Здесь что то тема сохраннения суверенитета России никого не трогает а на sapr2k
наоборот только разгорается.
Просто, ежели дело действительно дойдет до боевых действий, у РФ не останется
другого выхода (просто в силу ослабленности армии), кроме как применить ЯО.
Дык как раз запад и работает над тем, чтобы этот последний аргумент нейтрализовать.
И до применения ЯО дело все же думаю не дойдет. СССР разваливали воздействуя,
ценностями западного образа жизни, подрывая дух народа крушением коммунистических
идеалов, развертыванием ракетных комплексов: Першинги и Томагавки, программой звездных
войн СОИ и провоцированием падения цен на нефть. Сейчас сценарий похожий. И если
действительно заверения автомобилестроителей США обоснованы, т.е. американская
экономика сможет избавиться от зависимости от нефти в значительной степени и это
вызовет в свою очередь падение цен на нее, теперь уже без возможности возврата их
роста, то страну можно будет взять просто голыми руками. Встанет вся промышленность.
А СССР был значительно более серьезной державой, чем Россия и в экономическом,
и в военном и самое главное в интеллектуальном плане.
"Аннексия России предполагается с ее расчленением на три части: западная часть уходит
Евросоюзу, центральная, Сибирь, - США, восток - Китаю.
Если еще проведут соответствующую после этого идеологическую подготовку, то
не знаю как китайцами, а вот европейцами и американцами, захочет стать не мало россиян.
Еще один призыв Путина, кажется мне утопичным, это за короткий срок, увеличить
производительность труда на предприятиях в 4-5 раз! За счет чего?
Сегодня в машино и приборостроении развитых стран, большая доля в акциях таких компаний,
это интеллектуальный потенциал их работников и софт.
Т.е. то же самое должно и произойти на российских предприятиях. У нас разрыв поколений.
Это либо тем кому за 50, либо желторотые юнцы. Что касается софта...
Западный софт? И это в условиях обострения отношений?
Отечественный? Ну так нет своих идей, переписывают же все. А копия как известно никогда
не будет лучше оригинала. Т.е. пожелание Путина вовсе не выполнимо в этом случае.
Создать что то принципиально новое? Ну так только я и создаю. Уверяю, тормозов куча,
а помощи никакой ни откуда. Все мои инициативы по привлечению финансов под проект
не принесли ни копейки. Так что сравнение с Леней Голубковым не катит никак.
Как строителям пирамид "под воздух" удается собирать огромные суммы, а здесь под
прорывной проект не удается привлечь уже много лет ни копейки, ума не приложу!
А ведь сколько уже можно было бы сделать. Может это наша национальная черта, любить
мошенников и не любить умников?
В СССР хоть сажали в шарашки, где можно было целиком думать, только о выполняемом проекте,
престиж создателя новой техники был необычайно высок. Но ведь сейчас ни того и не этого!
Ты выполняешь работу, требующую огромного напряжения и знаний, жертвуя своим благополучием,
здоровьем, а тебе вокруг подчеркивают и демонстрируют свое материальное превосходство те,
кто делает деньги на примитивной деятельности. Дебил остается таковым, даже за рулем мерседеса.
Я думаю никакой ядерной войны, как и в случае с развалом СССР, не будет.
После того, как рухнет цена на нефть и вся не конкурентоспособная, построенная на откатах,
промышленность России встанет, соответственно рухнут акции голубых фишек, придут новые политики.
Начнется торг с западом, об условиях раздела страны. Нынешняя власть, представляющая интересы
олигархов, чиновничества, банкиров и купцов, которая не смогла оценить значимость для сохранения
суверенитета страны, людей способных создавать новые технологии, потеряет все! Как собственно
и чиновники и олигархи. Геноцида россиян я думаю все же не будет, но в правах, как народ
потерявший родину, россияне будут сильно ущемлены. Профессионалы даже выиграют, а вот остальные...
Другой сценарий. "Элита" достаточно рано осознает, что потеряет все и начнет лихорадочно искать
выход из создаваемой ситуации. Будут готовы заплатить любые суммы тому, кто сможет найти рецепт
против того, чтобы развитие событий не пошло по первому сценарию, как смертельно больной, готов
отдать последнее врачу за надежду. Я сегодня не знаю в России, ни одну технологию планетарного
массштаба, которая бы смогла заставить считаться с собой западные страны и заменить собой доходы
от нефти. Нано технологии не в счет! Да, деньги громадные влили, но похоже все будет как всегда.
Разворуют и ничего не сделают. Не верю я в успех здесь, да и другие специалисты, тоже.
Не дай Бог, такой технологией будет признан разрабатываемый мной Сетевой Промышленный Интеллект.
А я думаю это произойдет неизбежно! Выбора то все равно нет никакого. Оттяпаю с каждого олигарха,
чиновника, директора по 10% его собственности! И это только начало. Эта цифра будет расти, если
мозгов не хватит осознать неизбежность происходящего достаточно быстро и может вырасти и до 30%,
и до 50%, и до 80%.
С удовольствием выслушаю любую конструктивную критику. Диагнозы - это примитивно.