Ответ на isicad
Цитата из мимо проходил, id 6033:
Интересно, а если спросить Виктора Григорьевича:"В чем заключаются инновации Dassault, Autodesk, Siemens и т.п.?", что бы он ответил?А в чем действительно?
Я уже как то сказал, что не очень то разбираюсь в CAD.
Хотя подозреваю, что перевод в облака продуктов Dassault и AutoDESK,
это не одно и то же с переводом в облака продуктов АСКОН.
Возможно у них это решение инновационно.
Мне кажется, что по настоящему инновационное решение для предприятия будет не в CAD, а в САМ. А как нам здесь уже сообщили здесь застой.
Точнее в КВМ.
Это слово сейчас заездили капитально.
А вообще я думаю инновационным решением может считаться то решение, которое есть только у тебя и ни у кого другого. Которое дает стратегическое превосходство тебе на рынке и твоим клиентам. Если это сделал кто то еще, то твоим инновациям пришел конец. Так мне кажется.Как всем известно, положение сейчас в мировой экономике ухудшается.
Грядет кризис. Вторая волна. ВТО. Я сейчас готовлю для своего руководства документ, где предложу на рассмотрение инновации, которые позволят снизить издержки, сократить сроки ТПП, увеличить ПТ и получить новые источники дохода предприятию.
1) Это создание дочерней фирмы в структуре предприятия с целью
вывода на рынок облачных технологических систем, которые я создаю
и которые прошли обкатку на производстве. Фирма будет функционировать в режиме виртуальной компании. Т.е. привлекать по мере надобности нужных спецов и оплачивать их труд. Вот Ледас хорошо бы привлечь,
для разработки облачного софта для мобильных, под лазерную резку.Под долевое участие.
2) Разработка системы проектирования 3Д моделей детали на основе КТЭ,
с автоматической генерацией обработки и нужной информации на планшете для каждого специалиста в цехе:
мастер - экономические показатели
технолог - состав технологических переходов и инструмент
оператор - карта наладки и УП
контролер - карта контроля.
Возможно удастся уйти от чертежей совсем.
Можно КОМПАС под это дело, но мне кажется, что я таким образом своим лбом пробью дорогу АСКОНу на мировой рынок. На который они так сильно пытаются попасть. Не слишком ли будет жирно?3) Социальная сеть предприятия.
У каждого работника свой аккаунт и он ежедневно помещает отчет о проделанной работе. Этот отчет монетизируется с помощью моей технологии и работник получает все возрастающий со временем доход,
в электронной валюте: Яндекс Деньги, WebMoney, Pay Pal, или на телефон, часть которого идет предприятию и автору технологии.
А ВОТ ЭТО ЗНАЮ ТОЛЬКО Я КАК СДЕЛАТЬ:-). Тут я вижу много плюсов.
Кроме того функционал, имеющийся обычно в соц. сетях.
А так же геолокацию. Т.е. определение местонахождения работника в данный момент на предприятии, или вне его.
Вот я считаю, что если начальство меня поддержит, то это будут инновационные решения для предприятия, которые могут смягчить последствия кризиса. Хотя конечно все это хорошо бы было бы сделать на годик, другой пораньше.
Под долевое участие.