РЕВОЛЮЦИЯ В САПР, СВЯЗАННАЯ С ОБЛАКАМИ И ВНЕДРЕНИЕМ ИИ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ И НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ.. НА КОНУ ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ РЫНКА ИНДУСТРИИ 4.0 И РЫНКА ИИ. THE CLOUD AND AI REVOLUTION IN DESIGN IS WELL UNDERWAY AND GAINING MOMENTUM…. TRILLIONS OF DOLLARS ARE AT STAKE IN THE INDUSTRY 4.0 MARKET AND THE AI MARKET.

«»В страновых экспозициях были представлены США, Германия, Италия, Корея и еще 5–7 стран. Российских экспонентов практически не было — я нашел лишь стенд «Газпромнефть». Жаль, ведь выставка отличная, и, если в России есть что-то конкурентоспособное в индустрии, это стоит представить на IMTEX.»

Ну если автор публикации не знает, есть ли что то в России конкурентоспособное, то кто тогда здесь это знает? На сколько я изучил этот вопрос из «отечественных разработчиков мирового уровня», как они себя называют, никто и ничего показать что то уникальное и свое не может. И раньше то отставали, занимаясь переписыванием того, что было успешно на западе, а уже сейчас, когда произошла революция в подготовке УП с помощью ИИ, вообще можно говорить, что отечественные сапростроители уничтожены. Без каких либо шансов стать конкурентоспособными самим и сделать таковым отечественное машиностроение.
Поскольку сейчас информация от западных разработчиков стала намного менее доступной, чем была раньше,я с помощью ИИ выясняю, кто что делает и на каком уровне находится. CloudNC 4 года вела разработки с использованием нейронных сетей, три года уже это решение распространяется на западе. Уже 7 лет отставания. Ушли три года назад. А г-н Голиков говорит, что Аскон помогают «догонять» работники предприятий, которые использовали западные САПР, до их ухода, т.е. трех летней давности. Т.е. отставание будет лет 10-15 наверное. Ну и что Аскон поедет в Индию тогда показывать? В Сколково, за все время его существования, не появилось ни одной компании единорога с капитализацией в миллиард долларов. Я спрашиваю у ИИ, нахождение ограниченного набора КТЭ, которое я сделал еще в 1987г. можно отнести к фундаментальному? Да, говорит это фундаментальное открытие. Спрашиваю а в РАН, за все время ее существование что то подобное кто то сделал., отвечает. что нет. CloudNC в общей сложности привлекла 78 миллионов долларов от инвесторов, крупных западных компаний, чтобы создать своего кибер-технолога, а разработку отечественного кибер-технолога воровали спецы из Ростеха и Росатома, да так и не смогли понять, как он работает.
А могли бы быть мировыми лидерами, если бы оказали поддержку, как у них это делается. Кибер-технолог все таки создан, продвигается, как онлайн сервис прежде всего для наладчиков СЧПу. С последующим выходом на мировой рынок онлайн подготовки УП. Рынок огромный и свободный на сколько я понял. Да, на западе ничего подобного нет.»

https://www.planetacam.ru/articles/hall … i_cad_cam/