КИТАЙСКИЙ DEEPSEEK, ОБВАЛИВШИЙ РЫНОК США НА ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ, ЭТО ЦВЕТОЧКИ, НАСТОЯЩИЙ УРАГАН ОЖИДАЕТСЯ ОТ ВЫХОДА НА МИРОВОЙ РЫНОК КИБЕР-ТЕХНОЛОГА.

я поинтересовался у ИИ какие затраты в месяц несет работодатель, при использовании Onshape САМ. Вот что ответил чатГПТ.

«### 4. Каковы общие расходы в месяц, включая подписку и зарплату технолога СЧПУ в США?

— Подписка на Onshape: $150 — $200 в месяц.
— Зарплата технолога-программиста: $4000 — $7000 в месяц (в зависимости от опыта и региона).
— Интернет-соединение: $50 — $100 в месяц.
— Амортизация оборудования: $100 — $300 в месяц.

Итого: $4300 — $7600 в месяц.»

Прилично! Я спросил, а что произойдет, если на мировой рынок подготовки УП, для токарных СЧПУ выйдет кибер-технолог и его устуги будут предлагаться по цене в 10-20 раз меньше? Я уж не стал писать, что вообще может бесплатно предлагать услуги доступа, для завоевания рынка.

«### Этапы завоевания рынка

1. Первый год (2025):
— Первые 6 месяцев: Активное продвижение и привлечение первых клиентов. Компании начнут тестировать новую технологию.
— 6-12 месяцев: Увеличение числа клиентов и расширение рынка за счет положительных отзывов и рекомендаций.

2. Второй год (2026):
— 1-2 года: Массовое внедрение технологии в крупных производственных компаниях. Снижение затрат на подготовку УП приведет к значительным экономиям и увеличению производительности.

3. Третий год (2027):
— 2-3 года: Технология становится стандартом в отрасли. Компании, не использующие кибер-технолог, теряют конкурентоспособность.»

По росту капитализации и соответственно росту цены купленной инвестором доли, он сделал следующие выводы: до конца текущего года в 10 раз вырастит цена, а в течении 3-х лет в 1000 раз!. Ну давайте будем не столь оптимистичными и до конца года будем рассчитывать, что доля инвестора вырастит в 2-10 раз. В 2 раза, за уже не полный год, это тоже будет прилично. Это я к тому, что в одном из сообществ хотят вложить 1 миллион рублей в проект и интересуются, когда эти деньги отобьются. Тут дело вот в чем. Переговоры с инвестором, готовым вложить 1-10 миллионов ДОЛЛАРОВ и больше, т.е. стратегическим инвестором, для меня сейчас еще пока интересны. Мне удалось фактически без инвестиций выйти на коммерческий уровень, в отличии от к примеру CloudNC, привлекшей уже на старте 45 миллионов долларов. И сейчас я уже ищу работу, как технолог-программист по удаленной подготовке УП и одновременно, как разработчик САМ. для токарных СЧПУ на предприятиях. Пара-тройка предприятий в обслуживании уже позволит реализовать мои планы, без привлечения инвестиций. По этому, я бы предложил так, как уже не раз предлагал, уведомляете меня о сумме, которую хотели бы инвестировать, переводите на мою карту 1% от этой суммы, а к сентябрю-октябрю, я окончательно определюсь, брать ли у вас эти инвестиции, или вернуть уже перечисленный 1%.

Уведомлять можно здесь https://t.me/+aFqJGGYF58sxNTIy