ИИ ДО КОНЦА 2025Г.: «Россия: Приблизительно 60 миллионов долларов США выручки и 420 миллионов долларов США капитализации. Мир: Приблизительно 1,2 миллиарда долларов США выручки и 8,4 миллиарда долларов США капитализации.»
Добавить комментарий
СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Я не верю в то, что написано в заголовке и что спргнозировал ИИ, но доупскаю, что какой нибудь Илон Маск купит у меня долю в будущей компании за несколько сот миллионов, а может и миллиардов и поднимет капитализацию до таких вот показателей уже до конца года. Но чтобы успеть развернуть собственных бизнес с такой выручкой до конца года, в это я не верю.

Однако, больше всего меня потрясло вот это, от китайского ИИ.
«Для подготовки УП для обработки цилиндра диаметром 40 мм и длиной 70 мм потребуется следующее время, и вот во сколько раз это медленнее, чем в кибер-технологии (4 секунды):

1. Siemens NX: Приблизительно 1500 секунд (25 минут). Это в 375 раз медленнее.
2. Mastercam: Приблизительно 1200 секунд (20 минут). Это в 300 раз медленнее.
3. SolidCAM: Приблизительно 1200 секунд (20 минут). Это в 300 раз медленнее.
4. Sprutcam: Приблизительно 1200 секунд (20 минут). Это в 300 раз медленнее.»
Я согласился с предыдущими выводами ИИ, что кибер-технолог эффективнее, чем набор вручную на стойке ЧПУ в 50-75 раз, это и мои собственные исследования давали примерно такой результат. Я всегда считал, что кибер быстрее готовит УП, чем ее ручной набор на стойке в десятки раз. Но я так же думал, что в САМ проигрыш по времени в составлении УП составляет в разы, но не в десятки раз. А тцт в сотни раз получается САМ не эффективнее кибера. Я та полагаю, что это только на простых деталях, на сложных, картина будет иная. Но меня сложные не интересуют совсем, т.к. кибер-технолога нет даже для простых. А их огромное количество. Короче готовимся завоевывать мировые рынки токарной обработки для не сложных токарных деталей ан 100%, а для сложных он будет готовить УП только частично процентов на 80-90.