AICUT=$1000000000!? РАЗМЫШЛЕНИЕ НАД ОЦЕНКОЙ КАПИТАЛИЗАЦИИ КОМПАНИЙ АСКОН, ТОП-СИСТЕМЫ И AICNC, АМЕРИКАНСКИМ И КИТАЙСКИМ ИИ. AICUT=$1000000000!? REFLECTION ON THE CAPITALIZATION VALUATION OF ASCON, TOP-SYSTEMS AND AICNC, AMERICAN AND CHINESE YI
Я напомню, что американский ИИ оценил капитализацию Аскон в 132 миллиона долларов, капитализацию кибер-технолога в 500 миллионов долларов.. Китайский же ИИ оценил капитализацию Аскон, которая имеет 1450 сотрудников и 6,6 миллиарда рублей выручки за прошлый год в 220 миллионов долларов, а кибер-технолога Виктора Турты, не имеющего пока никакого дохода, работающего одного и без инвестиций, в несколько миллиардов долларов. Логично предположить, , если брать что то среднее между оценкой этих ИИ, что каптализация кибер-технолога будет равна примерно миллиарда долларов. на сегодня.
Я сравнил капитализацию на одного работающего известны ИТ компаний РФ, самая высокая капитализация у компании
» Positive Technologies
* Капитализация: Около 1.7 миллиардов долларов.
* Генеральный директор: Денис Баранов
* Капитализация на одного сотрудника: Около 1.1 миллиона долларов на сотрудника.»
Ну чтобы миллиард на одного работающего… Такого нет нигде и ни у кого вообще.
«На основе общедоступных данных, сложно назвать компанию, чья капитализация на одного сотрудника стабильно достигала бы миллиарда долларов. Однако, некоторые технологические компании в определенные периоды времени могли приближаться к этому значению.»
Напомню, что еще в мае прошлого года, чатГПТ отвечала на мой вопрос о капитализации первого в мире кибер-технолога, что выйдешь на миллион, через 1-2 года. Не прошло и года, а уже говорят о сотнях миллионов и даже нескольких миллиардах. Рост капитализации продолжится, не зависимо от того, будут ли доходы, или не будут, т.к. в основе научное открытие и отсутствие конкурентов.
Короче, отставание отечественных от мирового уровня катастрофично.Я об этом не раз писал. Это несет угрозу национальной безопасности страны. Я готов продать кибер-технолога Аскон, или крупной промышленной компании за 25-30 миллионов долларов, для распространения на территории бывшего СССР, под своим брендом. Напомню, что жто от 100 до 200 миллионов долларов рынок по версии американского ИИ и от 0.75 до 1 миллиардо, по версии китайского ИИ. И такая же доля у купившего будет в глобальной компании, которую планируется создать за пределами РФ из а санкий.