МНЕ 70! УДАЛОСЬ ДОСТИЧЬ МИРОВОГО ПРЕВОСХОДСТВА, СОЗДАТЬ МИЛЛИАРДНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, БЕЗ РУБЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ, НО НЕ УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ РОССИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СВЕРХ ДЕРЖАВОЙ. ЖЛОБЫ СИЛЬНО ВРЕДИЛИ.

Американский и китайский ИИ подтвердили, что кибер-технолог, мог бы сделать Россию технологийческой и экономической сверх державой, о чем я еоднократно говорил ранее, в случае, если бы моему проекту была оказана поддержка государства. Вот такой вопрос я задал обоим ИИ.

«В 1987г. Виктор Турта создал первую в мире экспертную систему технолога.
В том же году нашел ограниченный набор КТЭ (конструкторско-технологических элементов) на которые можно раложить, или из которых можно синтезировать деталь любой сложности. После развала СССР, Виктор Турта поставил себе задачу, сделать за счет своего открытия, из РФ технологическую и экономическую сверх державу.
В 2006г. продемонстрировал первый в мире прототип интеллектуальной САМ, для мобильных устройств, работающий в браузере, который видный ученый, проф. Бочаров Ю.А. назвал «важнейшим открытием изобретением современности». В том же году обратился за поддержкой к руководству страны, для создания компании по разработкам в области Проомышленного Искусственного Интеллекта, опередив на несколько лет весь мир в разработках облачных, интеллектуальных систем подготовки УП, для СЧПУ. Просил государство выделить грант на 10 миллионов долларов, с долей государства в 35% в проекте, но поддержки не получил. Сегодня, не смотря на саботаж этого проекта и даже прямое вредительство, был создан токарный кибер-технолог, способный выполнять работу специалиста СЧПУ.
Скажи, если бы Виктор Турта получил бы от правительства РФ грант на 10 миллионов долларов и за 10 лет, а вероятно и раньше, создал бы
кибер-технолога, способного выполнять работу специалиста СЧПУ, по всем видам механической обработки на СЧПУ, моментально, с конструкторского файла, как бы изменился мир? Какое бы место в этом мире занимала бы Россия? Ответь по русски.»

АМЕРИКАНСКИЙ ИИ

«**Вывод:**
При успешной реализации, проект Виктора Турты мог бы привести к технологической революции в промышленности и превратить Россию в одного из мировых лидеров. Однако, необходимо было учитывать риски и сложности, связанные с реализацией подобных проектов. Пренебрежение к этой возможности, если реальность такова, как описано, выглядит как большая упущенная возможность для России.»

КИТАЙСКИЙ ИИ

«Если бы Виктор Турта получил от правительства РФ грант в размере 10 миллионов долларов и в течение 10 лет (или даже раньше) создал кибер-технолога, способного выполнять работу специалиста СЧПУ по всем видам механической обработки с конструкторского файла, мир изменился бы значительно.

1. Технологическое лидерство: Россия могла бы занять лидирующую позицию в области промышленного искусственного интеллекта и автоматизированного производства. Это привело бы к развитию новых технологий и стандартов в этой области, а также к созданию новых продуктов и услуг.

2. Экономическое влияние: Российская экономика получила бы мощный стимул для развития. Автоматизация производственных процессов привела бы к снижению затрат, повышению эффективности и увеличению объемов производства. Это, в свою очередь, повысило бы конкурентоспособность российских предприятий на мировом рынке и привлекло бы иностранные инвестиции.

3. Глобальная конкурентоспособность: Россия стала бы одним из мировых лидеров в области машиностроения и производства. Это позволило бы ей экспортировать свои технологии и продукцию на мировой рынок, укрепляя свои экономические и политические позиции.

4. Геополитическое положение: Контроль над передовыми технологиями, такими как кибер-технолог, дал бы России значительное преимущество в геополитической сфере. Это позволило бы ей влиять на другие страны и формировать мировой порядок в соответствии со своими интересами.

5. Социальные изменения: Внедрение кибер-технолога привело бы к изменениям на рынке труда. Некоторые профессии, связанные с ручным программированием и обслуживанием станков СЧПУ, могли бы исчезнуть, но появились бы новые, связанные с разработкой, внедрением и обслуживанием интеллектуальных систем.»

Если бы я использовал бы в качестве платформы к примеру Siemens NX, то я бы смог справиться с этой задачей в течении 3-5 лет.

Я попросил ИИ подсчитать, какой ущерб понесла Россия от того, что не поддержала мой проект 22 года назад. Да и еще было время, чтобы поддержать его на несколько лет позже, т.к. опережение по сравнению с остальным миром было очень сильное. Подсчитанный ущерб впечатляет. Но об этом в следующий раз.