КАК КИТАЙСКИЙ ИИ СДЕЛАЛ ПЕНСИОНЕРА ВИКТОРА ТУРТУ, С ДОХОДОМ В 243 ДОЛЛАРА, САМЫМ БОГАТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И ПЕРВЫМ ТРИЛЛИОНЕРОМ ПЛАНЕТЫ HOW CHINA’S AI MADE PENSIONER VICTOR TOURTU, WITH AN INCOME OF 243 DOLLARS, THE RICHEST MAN AND THE PLANET’S FIRST TRILLIONAIRE

https://www.youtube.com/watch?v=Gg8NicBeA04

Я обратился к китайскому ИИ, ДИПСИК, с целью узнать, каковы рынокчные перспективы у кибер-технолога с уже имеющимся функционалом.. Т.е. я спросил, о токарном кибер-технологе, который займет в скором времени весь мировой рынок по удаленной подготовке УП, для токарных СЧПУ, для деталей не сложных и средней сложности, а так же о фрезерном кибер-технологе, который уже может готовить УП, для фрезерно-сверлильно-расточных операций на не сложные детали, типа фланцев и плит. С учетом того, что весь мировой рынок по подготовке УП. для всех сидов обработки, по словам основателя CloudNC оценивается в 150 миллиардов долларов в год и то, что ц кибер-технолога в его нише не будет конкурентов. Просто потому, что никто больше такого кибер-технолога сделать не сможет.

ИИ ответил, что при таком арсенале, можно занять 75% мирового рынка. и это 112,5 миллиарда долларов. Круто! И капитализация компании будет более 1 триллиона!. На 10 короче выручку умножаем и получаем капитализацию. Вот так вот, по расчетам ИИ, причем самого продвинутого на сегодняшний день, пенсионер, минуя стадию миллианера и миллиардера, становится первым триллионером. Нет, я конечно уже был по расчетам и миллиаонером и миллиардером ранее. Но очень быстро как то преоделел жти стадии в своем развитии. Опять же по расчетам ИИ. Но я и с жтими выводами тоже поспорил с ИИ. Я говорю, а почему это у NVUDIA, соотношение капитализации к выручке даже больше, чем 31, а у меня потенциальную выручку надо умножать только на 10? Я же тоже, как и они играю на рынке ИИ? У меня даже больше это соотношение должно быть, т.к. у них есть конкуренты, а у меня их нет. И рано, или поздно все все равно перейдут на кибер-технолога и перестанут тратить свое время и деньги на тот идиотизм, который имеет место быть сейчас? Я имею ввиду, что токарную деталь надо сначала получить в 3Д модели конструктору, затем по этой модели технолог подготовит УП и им обоим надо заплатить за эту работу и обеспечить их дорогостояшим, рабочим местом. когда оператор может достать смартфон и все это сделать без них, имея лишь чертеж и намного быстрее. Т.е. умножать годовую выручку в 112.5 миллиарда, надо не на 10, а хотя бы на 30, как у америкаснкой компании. И тогда получается капитализация компании уже более 2,4 триллиона долларов, что больше чем у лидера на сегодня, компании Майкрософт. Вот такие вот рассчеты получаются. Причем все это должно случиться намного раньше, чем 2030г.

Вот 10 самых богатых людей в мире по данным Forbes на 22 мая 2024 года:

1. Бернар Арно и семья — 207 миллиардов долларов
2. Илон Маск — 204,7 миллиарда долларов
3. Джефф Безос — 195,5 миллиарда долларов
4. Марк Цукерберг — 168,4 миллиарда долларов
5. Ларри Эллисон — 152,7 миллиарда долларов
6. Уоррен Баффет — 135,4 миллиарда долларов
7. Билл Гейтс — 126,9 миллиарда долларов
8. Ларри Пейдж — 124,2 миллиарда долларов
9. Сергей Брин — 118,7 миллиарда долларов
10. Майкл Блумберг — 106,6 миллиарда долларов

Короче, до триллионеров им очень далеко. Илон Маск, если узнает, будет лить крокодиловы слезы:-)