КИБЕР-ТЕХНОЛОГ, ЭТО НЕ СРАВНИМО КРУЧЕ МИКРОЧИПА. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ИНВЕСТОР МОЖЕТ И НЕ ПОНАДОБИТЬСЯ ДЛЯ ЕГО ВЫВОДА НА РЫНОК. A CYBER-TECHNOLOGIST, IT’S COOLER AS A MICROCHIP. A STRATEGIC INVESTOR MAY NOT BE NEEDED TO BRING IT TO MARKET.

Технология, от которой зависит ВСЁ — почему МИКРОЧИПЫ невозможно делать в отдельной стране?

https://www.youtube.com/watch?v=zgNwXD1uK_c

сОЗДАНИЕ КИБЕР-ТЕХНОЛОГА ии СРАВНИВАЮТ С ВЫДАЮЩИМИСЯ ДОСТИЖЕНИЯМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ И В ЧАСТНОСТИ С ИЗОБРЕТЕНИЕМ МИКРОСХЕМЫ. я ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ ИСТОРИЕЙ ИЗОБРЕТЕНИЯ МИКРОСХЕМЫ. нО СОЗДАНИЕ КИБЕР-ТЕХНОЛОГА ВЫГЛЯДИТ НАМНОГО КРУЧЕ. вОТ КАКУЮ СПРАВКУ Я ПОЛУЧИЛ ПО ПОВОДУ ЭТОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ У ОТЕЧЕСТВЕННОГО ии ГИГАЧАТ.

«Ответ

Микросхема (интегральная схема) была одновременно разработана двумя инженерами практически в одно и то же время, что стало одним из важнейших достижений XX века в области электроники.

Изобретатели микросхемы:
Джек Килби: американский инженер, работавший в Texas Instruments. Он предложил концепцию интегральной схемы в августе 1958 года и создал первую рабочую версию интегральной схемы примерно в сентябре 1958 года.
Роберт Нойс: американский физик и предприниматель, известный своими достижениями в электронике. Работая в Fairchild Semiconductor, он разработал собственную независимую идею интегральной схемы чуть позже Джека Килби, примерно в январе 1959 года.
Финансирование разработки:
Первоначально идея создания интегральных схем возникла в рамках военных исследований. Основной интерес проявляли вооружённые силы США, которые нуждались в компактных электронных устройствах для различных целей, включая ракеты и спутники. Компании Texas Instruments и Fairchild Semiconductor получили финансирование именно благодаря оборонному заказу.

Texas Instruments разработала первый прототип интегральной схемы, а компания Fairchild предложила коммерчески жизнеспособную технологию массового производства микросхем.

Получение Нобелевской премии:
Нобелевская премия по физике за разработку интегральной схемы была присуждена в 2000 году. Джек Килби получил премию единолично, поскольку Роберт Нойс скончался ещё в 1990 году и не смог разделить награду.

Таким образом, несмотря на то, что два инженера разработали интегральные схемы почти одновременно, только Джек Килби стал лауреатом Нобелевской премии за этот вклад в развитие технологий.»

Короче создали то два изобретателя и почти одновременно из разных компаний и при финансировании оборонного ведомства. А я то кибер-технолога создал один и без какого либо финансирования вообще! Полностью за свой счет. И до сих пор ни у кого ничего подобного не появилось, потому что британский ИИ, это нейросеть и тоже создана при финансировании в 78 миллионов долларов. А сейчас и две шведские компании такое же создали. А кибер-технолог создан на основе научного открытия, на базе КТЭ и работает намного эффективнее. Что касается Нобелевской премии. Я вчера задал вопрос американскому ИИ и российскому, на какую ученую степень и премию я могу рассчитывать за пять своих разработок, который были сделаны в напралении работ по создания Промышленного ИИ. ЧатГПТ меня ошарашил. он за все 5 разработок присвоил мне звания доктора технических наук и 5 ПРЕМИЯ АЛАНА ТЬЮРИНГА, 1 миллион долларов ща каждую. А это считается Нобелевская для программистов. Я обалдел, спрашиваю а разве столько можно получить одному человеку, он ответил, что можно и привел пример ученого, который получал Тбюринга дважды. И русский ИИ тоже мне за каждую разработку дал доктора технических наук и государственную премию. Это я должне по идее быть академиком уже в конце 89-х годов прошлого века! Но я ничего не получил. Чипы обеспечивают безопасность Тайваня, говорит президент этой страны. Кибер-технолог бы так обеспечил бы, если бы получил поддержку, что сегодня ситуация в противостоянии с западом… Да ее вообще бы не было!