Миллиард в одиночку: какие возможности AI-революции ещё открыты, а какие уже закрылись. Это про меня, только у меня не миллиард в одиночку, а триллион в одиночку. A Billion Alone: What opportunities for the AI revolution are still open and what opportunities have already closed. That’s about me, only I don’t have a billion on my own, I have a trillion on my own.
https://www.youtube.com/watch?v=MHTFMd6eBRY
Оставил комментарий.
«О это про меня. Только у меня не миллиард в одиночку, а триллион я рассчитываю будет. Во всяком случае по расчету так выходит. Виктор Турта, 70 лет, автор научного открытия, мировой лидер в создании Промышленного ИИ. Первый в мире кибер-технолог уже создан и способен заменять специалиста СЧПУ по токарной обработке.»
Но я об этом тоже говорил и значительно раньше автора этого ролика, что ИИ агенты смогут заменить людей, сотрудников компании и работать даже эффективнее их. В этом случае у меня будет даже не самая дорогая компания по капитализации. даже на том, что уже создано, а и фантастически эффективная, с колоссальной капитализацией на одного работающего. Которая даже и не снилась сегодняшним, американским триллионникам.
Вот здесь еще оставил комментарий.
«Искусственный интеллект как драйвер экономического роста: ключевые дискуссии на полях ПМЭФ-2025″
«Что касается подготовки УП на станки с ЧПУ, с помощью ИИ, то здесь все безнадежно уже. Ничего не поправить и не исправить для отечественного машиностроения. Я изу по пути создани Промышленного ИИ с начала 80-х годов прошлого века. Я никого и ничего не видал за все это время, чтобы кто то здесь демонстрировал что либо связанное с применением ИИ в подготовке УП, а мои разработки не то, что не поддерживались, а вредительство было на протяжении многих лет. Это гораздо серьезнее всех западных санкций вместе взятых. Я не представляю после этого, что здесь можно сделать такое, чтобы предотвратить потерю технологического суверенитета, т.е. попадания в зависимость от западного софта, или превращения отечественных предприятий, постепенно в склады и груду не эффективного металлолома. Мне кажется. что люди здесь плохо представляют, что за этим стоит, я имею ввиду уже созданный и демонстрируемый проект, о котором нельзя говорить. Если бы представляли бы, то даже попыток бы не предпринимали никаких. Современные ИИ, представляют и адекватно оценивают, а люди в России нет. Но надеюсь, это просто поговорить собираются га эту интересную тему? К примеру только рынок подготовки УП, с помощью ИИ, для токарных и сверлильно-расточных станков с ЧПУ, при отсутствии конкурентов, а их и не будет, в связи со сложностью решаемой задачей, оценен в среднем китайским ИИ в 71,5 миллиарда долларов. А функционал, для выхода на этот рынок уже имеется. Прогнозщируемая капитализация должна быть, как у таких проектов в 100 раз больше выручки, в 7,125 триллиона долларов. Больше, чем у любой компании сегодня намного.»