РОССИЯ ОТКАЗАЛАСЬ СТАТЬ СВЕРХ ДЕРЖАВОЙ, А АМЕРИ КА ВАЛЯЕТ ДУРАКА: 500 МИЛЛИАРДОВ НА СУПЕР КОМПЬЮТЕР НЕ ДАДУТ США ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРЕВОСХОДСТВА НА КОТОРОЕ ОНИ НАДЕЮТСЯ. RUSSIA REFUSED TO BECOME A SUPERPOWER, WHILE AMERICA IS PLAYING FOOL: $500 BILLION FOR A SUPERCOMPUTER WILL NOT GIVE THE USA THE TECHNOLOGICAL SUPERIORITY THEY HOPE FOR.
Добавить комментарий
СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

STARGATE: ОТ ИИ к AGI | ОБЪЯСНЯЕМ

https://www.youtube.com/watch?v=dkgrSo3XRg4

«Я сейчас пообщался с перплексити, это очень продвинутый поисковик с ИИ, если кто не знает. Похоже американцы дурью маются с этим Старгетом. Очень смахивает на рейгановскую программу звездных воин СОИ, с помощью которой обанкротили СССР. Метода очень похожа. Только вместо ракет срезней дальности тогда, Першингов и Томагавков, которые размещали в Германии, сейчас немцы будут наращивать выпуск своих Тауросов, а вся Европа увеличт траты на вооружение в процентов от своих экономик. Т.е. на одну ракету РФ будут выпускать несколько своих и заставят РФ строить новые заводы, а денег то и так уже не хватает. И нефть пошла вниз, как и тогда. Все очень похоже. Позже, ученые признали, что СОИ Рейгана, это бы блеф. И Ст аргейт за 500 миллиардов похоже тоже блеф. Даже если сделают, должного эффекта не будет. Супермозг не появится. Или появится, но не тот, который ожидают. Все горазда сложнее в устройстве человеческого мозга. Я например свою биологическую нейронную сеть скармливал данными и знаниями сознательно с начала 80-х прошлого века. Без отпусков, каждый день и в результате я к сегодняшнему дню создал первого в мире кибер-технолога, способного выполнять работу специалиста СЧПУ на основе своего научного открытия. И вывожу его уже на рынок. Будет создана самая эффективная компания за всю историю и самая дорогая. И создал на слабеньком ПК, без инвестиций, даже мешали, угрожали и вредили. И никакой не то что человек, но и ИИ, во всяком случае пока, ничего подобного создать не сможет!»

Почему от Сэма Альтмана уходят люди? Причем уходят ключевые специалисты? Видимо не все там так гладко идет. Почему Илья Суцкевер и Мира Муратти создают свои собственные компании и привлекают миллиарды инвестиций, не имея пока никакого собственного продукта? Просто хотят откусить побольше от этого пирога. пока идет бешенный хайп? Они что. надеются сделать что то новое и уникальное? Этих компаний уже и так огромное количество. А вот кибер-технолог по прежнему в мире один. И создан он без миллиардных инвестиций. Уже не один авторитет высказывался, что наращивание вычислительной мощности, не приведет к появлению более умного искусственного интеллекта. В частности об этом заявил Билл Гейтс. В голове человека 86 миллиардов нейронов, однако люди очень сильно отличаются по своему интеллектуальному уровню. У слона намного больше нейронов, однако он не считается разумным существом. У касатки больше нейронов в коре головного мозга, чем у человека в три раза, однако касатка ничего не изобрела. У женщин мозг меньше, чем у мужчин, однако среди четырех лауреатов Нобелевской премии, которые получили эту премию дважды, есть и одна женщина, это Мария Кюри. Так что не все так просто. И я уверен, что появление AGI не составит мне конкуренцию в плане создания кибер-технолога, способного выполнять работу специалиста СЧПУ.
Это западу сильно, сильно, сильно повезло, что я успел создать только токарного кибера и не успел создать фрезерного, который тоже знаю, как создать на планете я один на базе КТЭ. Сейчас бы, если бы не вредили никто бы и не дергался бы на западе. А так очевидно, что хотят повторить историю с развалом СССР. Хочу успеть создать фонд людей труда, за пределами РФ, раз не дали сделать РФ технологической и экономической сверх державой.