ОНИ ВЕРНУЛИСЬ, ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ ОТСТАВШИХ В СВОЕМ РАЗВИТИИ «ОТЕЧЕСТВЕННЫХ РАЗРАБОТЧИКОВ МИРОВОГО УРОВНЯ» И ПОСТАВИТЬ ПОД СВОЙ КОНТРОЛЬ МАШИНОСТРОЕНИЕ РФ. THEY HAVE RETURNED TO DESTROY THE ‘DOMESTIC DEVELOPERS OF GLOBAL LEVEL’ WHO HAVE FALLEN BEHIND IN THEIR DEVELOPMENT AND TO TAKE CONTROL OF RUSSIA’S MACHINE-BUILDING INDUSTRY.
Пронько: Туда — сырье, оттуда – станки, авто, одежду. Правда, о которой другие молчат
https://www.youtube.com/watch?v=vlYi7kZ2rKY
«Первый в мире кибер-технолог. способный выполнять работу специалиста СЧПУ уже создан и выводится на рынок. В ближайшие годы должна появиться самая эффективная и самая дорогая компания в мире. С капитализацией ориентировочно в 4,8-6 триллионов долларов. Создано без какой либо поддержки откуда то ни было, унижали, угрожали, воздействовали психологически, запускали вирусы в ПК, воровали код кибер-технолога спецы из Ростеха и Росатома, но так и не смогли понять, как он работает. И никто в мире не поймет и ничего подобного не сделает. Начал раздавать бесплатные доли по 1000 долларов компании, которая будет создана за пределами РФ. Раздам для начала на миллиард долларов. ИИ оценивают капитализацию проекта уже в 10-20 миллиардов долларов. И она постоянно и ускоренно растет. Если бы поддержали проект 20 лет назад, то сейчас страна была бы технологической и экономической сверх державой. А сейчас здесь все угроблено. Технологический суверенитет будет потерян, т.к. вернулись западные компании и предлагают свои САПРы по смешным ценам. У отечественного машиностроения два выхода, либо попадают в жесткую, технологическую зависимость от запада, с контролем их производственной деятельности, либо деградация заводов в склады устаревшего металлолома. и ВСЕ! И никакие сарматы, посейдоны, авангарды от этого не спасут. Виктор Турта, 70 лет, автор научного открытия, мировой лидер в создании Промышленного ИИ.»
«Или я ничего не понимаю, или наоборот все хорошо понимаю. Идет бешеная реклама известных западных САПР, причем по смешным ценам. Меня прежде всего интересуют САМ. Я уже видел и Fusion 360, за лицензию на год по 5 490 руб. и InventorCAM, и SolidworksCAM..Мне ИИ отвечают, что отставание по производительности труда в машиностроении от запада в 6-10 раз. От США в 10 раз. Предприятия останавливаются из за высокой процентной ставки и невозможности брать кредиты. В бюджете страны огромная дыра в бюджете в 5 триллионов рублей. Цена на нефть будет падать по прогнозам аналитиков. Т.е. поддержки государства не будет, а если и будет, то далеко не всем. ИИ мне отвечают, что на западе бурно идет завоевание рынка САМ системами подготовки УП с помощью ИИ. Те, кто не применяет ИИ покидают рынок. Разработки CloudNC, начались десять лет назад и уже несколько лет активно завоевывают рынок. Догнать отечественным нет никакой возможности. В то же время я один уже много лет работаю в области ИИ, для подготовки УП, без поддержки, даже вредительства, воровства кода и безуспешных попыток разобраться спецами Ростеха и Росатома разобраться, как он работает. Я с начал весны, почти каждый день предлагал, через сервисы поиска работы, готовить онлайн УП на токарную обработку. Ноль! Что тут вообще происходит? Взят курс на возврат в 90-е? Я попросил чатГПТ оценить рынок подготовки УП онлайн для станков сверлильно-расточной группы на пространстве бывшего СССР, моментально с DXF и дать рекомендации по выручке, которую можно иметь, при онлайн подготовке УП для таких СЧПУ и продаже такого сервиса. ЧаиГПТ дала следующий ответ:
Если рынок онлайн подготовки УП для сверлильно-расточных станков с ЧПУ на пространстве бывшего СССР оценивается примерно в $375-560 млн, то капитализация сервиса обычно составляет от 10% до 30% от рынка (в зависимости от доли рынка, уникальности и перспектив роста).
Рекомендации по сумме продажи сервиса:
— Нижняя оценка (10% рынка): $37,5 — $56 млн
— Верхняя оценка (30% рынка): $112,5 — $168 млн
По курсу ЦБ на сегодня (примерно 1 USD = 95 RUB):
— Нижняя оценка: 3,56 — 5,32 млрд рублей
— Верхняя оценка: 10,7 — 15,96 млрд рублей
Это ориентировочные цифры, зависящие от конкретных показателей сервиса и переговоров.
Так что у отечественных «разработчиков САПР мирового уровня» шанс на выживание все таки еще есть и у их клиентов.»