Предстоящий запрет на торговлю криптой в РФ. Почему, как это будет выглядеть и что при этом делать
Крипту запретили для бедных
https://rutube.ru/video/3f850f07d5deb8c … fbd048a9af
Предстоящий запрет на торговлю криптой в РФ. Почему, как это будет выглядеть и что при этом делать
https://www.youtube.com/watch?v=zlWs6KALZP4
Я относился скептически к криптовалюте, как и многие известные люди: Бил Гейтс, Уоррен Баффет, Чарли Мангер и другие. Понимал, что это спекулятивный актив за которым ничего нет. Просто есть удобства использовать ее, как средство расчета. Мне торварищь, который меня постоянно упрекал, что, мол, я ему когда то сообщил про то, что существует такая технология, а сам ей не воспользовался на на раннем этапе. Сейчас бы ты. мол, был бы богатейшим человеком. Я ему постоянно отвечал. а зачем мне твой биткоин, если у меня есть свой биткоин, это кибер-технолог, который куда, как круче биткоина. Но сейчас, когда доверие к фиатным валютам падает, на пороге супер кризис мировой, я, как и многие авторитеты, даже глава Блэкрок, начинают менять свое отношение к криптовалюте.
Я уже писал выводы ИИ по поводу скорости роста капитализации токена, обеспеченного кибер-технологом, по сравнению с ростом капитализации самого кибер-технолога. Правда она по оценке того же ИИ тоже растет бешенным темпом. Я спросил ИИ по поводу волотильности, вот ответ.
«Вывод
Токен, обеспеченный уникальной кибер-технологией, вероятно будет менее волатильным и более устойчивым, чем биткоин, благодаря фундаментальной ценности и отсутствию конкурентов.
Однако вполне реалистично ожидать волатильности рынка, связанных с эмоциями инвесторов, регуляторным фоном и технологическими новостями.
Непрерывный рост цены токена — оптимистичный сценарий, но реалистично следует готовиться к волатильности, свойственной крипторынку вообще.
Таким образом, уникальность токена снижает риски резких колебаний, но не устраняет волатильность полностью, она обязательно будет, только возможно, в более сдержанных и прогнозируемых рамках по сравнению с биткоином.»
Еще задал вопрос.
«В России готовится закон по криптовалюте, по которому операции с ней смогут иметь только
очень богатые люди, для того, чтобы обходить санкции. Продавцы сырья, я так понял.
А всем остальным будет запрещено. Значит ли это, что выпустить токен, обеспеченный кибер-технологом будет невозможно в России и для этого надо будет сметь страну пребывания? Или это пока не известно, что будет можно, а что нельзя?»
Получил ответ.
«Выводы:
Выпуск токена, обеспеченного кибер-технологом, формально возможен в России, но оборот и применение токена будут ограничены российским законодательством и текущими регуляторными рамками.
Россияне могут владеть и торговать токенами через иностранные площадки, но нормального рынка и инфраструктуры для полноценного оборота токенов с кибер-технологией внутри страны пока нет.
Перспективным вариантом для выпуска и активного развития токена является регистрация и запуск на площадках с более лояльным и ясным регулированием криптовалют — в других странах.
Политика и законодательно-техническая база быстро меняются, поэтому нужно внимательно следить за развитием российского и международного законодательства.
Таким образом, для реализации токена с кибер-технологом наиболее комфортна юрисдикция с поддержкой криптоиндустрии, но технически выпускать токен в России не запрещено, хотя рынок внутри РФ и ограничен»
Но я торговать не собираюсь. Я хочу создать токен и положить его на стейкинг. Пусть это будет параллельный бизнес основному. т.е. онлайн подготовки УП по всему миру. Раз, по утверждению ИИ он будет расти быстрее основному бизнесу и будет примерно таким же по капитализации. Ну наверное стоит подумать о том, где же надо будет создавать эту грандиозную компанию, самую эффективную и самую дорогую, что уже явно просматривается, в какуо стране.