ПРЕМИЯ ИИ RUCODE. В ПЕРЕЧНЕ ПРЕМИЙ, КОТОРЫЕ ДОСТОИН ПОЛУЧИТЬ ВИКТОР ТУРТА В США, ВЕЛИКОБРИТАНИИ И ЯПОНИИ, ИИ НЕ НАЗВАЛИ ТРИ ГЛАВНЫХ, ПОЧЕМУ? RUCODE AI PRIZE. Why did AI not name the three main prizes that Viktor Turta deserves to receive in the USA, Great Britain, and Japan?

Получил приглашение принять участи е получении премии Ruccode. Написали, что рассмотрят мою заявку с удовольствием. Стоит подумать об участии. Правда денежное содержание там до 3 миллионов рублей всего.

https://rucode.net/award2025/

Ну и я спросил у чатГПТ и Перплексити, почему они мне в перечне наград и премий, не сообщили ничего о трех самых престижных премий:
США: Премия Алана Тьюринга, Нобелевская для для программистов
ВЕЛИКРБРМТАНИЯ: Премия королевы Елизаветы II, Нобелевская для для инженеров
ЯПОНИЯ: Премия Киоото, тоже приравнивается к Нобелевской.
Я спросил у них, почему Айвен Сазерленд, создавший прототип САПР, программу Skethpad, получил премию Алана Тьюринга и премию Киото, а Виктор Турта, создавший прототип первой в мирре интеллектуальной САМ, работающий в браузере, на свои, который видный ученый, проф. Бочаров Ю.А., назвал «важнейшим открытием-изобретением современности» этих премий не достоин? Ведь вся индустрия САПР пошла по этому пути?

Вот, что ответила мне чатГПТ.

«Да, Виктор Турта, создатель прототипа интеллектуальной САМ для мобильных браузеров, при наличии значимых научных и инженерных достижений, а также признания в профессиональном сообществе, вполне может претендовать на престижные награды, такие как премия Алана Тьюринга, премия Киото и премия Королевы Елизаветы II. Рассмотрим эти премии подробнее:

1. Премия Алана Тьюринга
— Описание: Это самая престижная награда в области информатики, часто называемая «Нобелевской премией для программистов». Присуждается за фундаментальные достижения в компьютерных науках.
— Денежное содержание: около 1 млн долларов США (сумма может варьироваться).
— Критерии: Выдающийся вклад в теорию или практику вычислительной техники.

2. Премия Киото
— Описание: Международная премия, присуждаемая за выдающиеся достижения в области науки, технологии, искусства и философии. В инженерии и технологиях она высоко ценится за инновации.
— Денежное содержание: около 600 тысяч долларов США.
— Критерии: Значительный вклад в развитие науки и техники с международным признанием.

3. Премия Королевы Елизаветы II (Queen Elizabeth Prize for Engineering)
— Описание: Международная инженерная премия, часто называемая «Нобелевской премией для инженеров». Присуждается за выдающиеся инженерные достижения, которые оказали значительное влияние на человечество.
— Денежное содержание: 1 млн фунтов стерлингов (приблизительно 1,3 млн долларов США).
— Критерии: Инновации с глобальным воздействием в инженерии.»

Вот! Совсем другое дело. А то в списке номинантов нет ни одного из России в этих престижных премиях.

Как изобрели 3D-графику и оптимизацию? (А потом создали целую индустрию)

https://www.youtube.com/watch?v=FIGaYocVVRQ&t=143s