ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА КОМПАНИЙ ИИ ЭТО ПУЗЫРЬ, КОТОРЫЙ СКОРО ЛОПНЕТ, ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ИНВЕСТОРОВ, ВЛОЖИВШИХ МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИАРДЫ В ИИ, ЭТО РАЗОЧАРОВАНИЕ, ДЛЯ КИБЕР-ТЕХНОЛОГА, ЭТО ТРИУМФ! For most AI companies, this is a bubble that will burst soon; for most investors who have invested millions and billions in AI, it is a disappointment; for the cyber-technologist, it is a triumph!
Искусственный интеллект — пузырь, который скоро лопнет?
Оставил комментарий.
https://www.youtube.com/watch?v=jqZ9KlVWlkw
«Первый в мире кибер-технолог, способный выполнять работу специалиста СЧПУ, ИИ тоже сравнили с манхетоновским проектом (созданием атомной бомбы). Он уже создан и выводится на рынок. Создан без какой либо поддержки откуда то ни было. даже вредили и угрожали. В ближайшие годы появится компания, самая эффективная и самая дорогая за всю историю. Автор начал раздавать доли по 1000 долларов вконтакте БЕСПЛАТНО! Планируется выпуск токена, обеспеченного кибер-технологом. Виктор Турта, 70 лет, автор научного открытия, мировой лидер в создании Промышленного ИИ. Ищу компаньона-инвестора и страну, для запуска бизнеса.»
раньше надо было соображать, намного раньше, а не тогда, когда петух в задницу клюнул. Я сообразил еще начале 80-х прошлого века и увидел потенциал ИИ, после прочтения статей академиков АН СССР Андрея Ершова и Гермогена Поспелова. И с тех пор работал в этом направлении все последующие годы, не останавливаясь, отказываясь от всего. Попробуй меня теперь догони. Попробуй своровав мой код, в нем разобраться, как он работает, если я за эти годы, десятилетия забрался на Эверест знаний, а все остальные стоят у его подножия. По этому ИИ и оценивают мои знания, интеллектуальную собственность в миллиарды и она будет расти и дальше до триллионров, даже если я ничего не буду делать.
Появление Старгейта, конечно сильно изменит ситуацию во всех областях человеческой деятельности, но конкурента, для кибер-технолога не появится.
Потому что нейронная сеть была создана не в супер компьютере, а в голове человека, сделавшего научное открытие. Тем более без каких либо инвестиций.
Т.е. кибер-технолог, достаточно быстро заберет весь планетарный рынок подготовки УП и никто и ничто с ним конкурировать не сможет. Появление Старгейта, для России, которая испытывает острый дефицит бюджета в в триллионы рублей, это означает потерю технологического суверенитета, т.к. адекватный ответ она сделать не сможет. Китайцы конечно с могут, ЕС, в лице Франции тоже вкладывает более сотни миллиардов, у РФ таких денег просто нет. Так что россияне могут надеяться только на кибер-технолога Виктора Турты, в создании которого государство никакого участия не принимало. Или принимало, но не так, чтобы способствовать появлению скорейшему этой технологии, а наоборот.