AICUT vs БУРЕВЕСТНИК. ЧТО ПОВЛИЯЕТ СИЛЬНЕЕ НА ОТНОШЕНИЯ РОССИИ С ЗАПАДОМ? ХОТЯ ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ, ДАЖЕ САМОМ НЕ БЛАГОПРИЯТНОМ, ЗАПАД В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ, ОТСТАЛ НАВСЕГДА! AICUT vs Burevestnik. What will have a stronger impact on Russia’s relations with the West? Although in any scenario, even the most unfavorable, the West in the field of industrial AI is forever behind!
Запад против России Турта Виктор
https://www.youtube.com/watch?v=ItTvVezy4c0&t=31s
Это интервью я уже демонстрировал и не раз. Прошло три года. Инвесторов так и не появилось, но кибер-технолог был доведен до уровня, когда его можно уже использовать на производстве. Пусть он не все детали токарные делает на 100%, но большую часть работы он все же выполняет, а то, что не может, можно дописать и в ручную. Довести до 100% тоже не вижу никаких препятствий. Меня поразило, как человек, который брал у меня интервью, Владимир Прусаков, так быстро все понял. Не знаю, кем он работал, знаю, что работал на заводе им. Хруничева. Тоже известное предприятие космической отрасли, как и НПО Энергия. им. академика С.П. Королева. К сожалению ушел из жизни. Светлая ему память. Как пойдет бизнес, буду искать наследников и его и проф. Бочарова Ю.А.
Появившиеся на западе системы подготовки УП, для СЧПУ, это угроза для отечественных САМ, которые не имеют такого функционала, но для кибер-технолога никакой угрозы не представляют совершенно. Наоборот! Подтверждают правильность выбранного пути, много лет назад. Я об этом уже писал неоднократно. Особенно по издержкам проигрывают безнадежно. Если бы за эти три года, появились бы инвесторы, то сейчас бы конечно кибер-технолог имел бы функционал, который не оставлял бы западу никаких шансов, даже теоретических на то, чтобы создать ему конкуренцию. Т.к. наверняка бы уже все готовилось бы для токарки моментально с DXF, была бы улучшена графика и создана генерация УП, для других стоек. Вероятно даже, что и для фрезерной обработки, на базе известной САМ, был бы создан кибер-технолог, для 2,5, 3 координатной обработки, для соложных деталей, имеющих многократное вложение друг в друга КТЭ и их взаимное пересечение. Но и то, что уже сделано без поддержки и даже вредительства, дает основание полагать, что появление на крипторынке монеты, обеспеченной кибер-технологом, будет иметь колоссальный экономический эффект.
Вот появление ракеты, с ядерным двигателем, Буревестник, о которой вчера говорили по ТВ, лично я сомневаюсь, что остановит намерения запада, задушить экономически Россию. Как это было сделано с СССР. Как это не остановило появление Сармата, Посейдона, Авангарда Пересвета и т.д. А вот появление кибер-технолога, с более развитым функционалом, чем это есть сейчас, остановило бы точно. И денег бы ушло намного меньше, чем на создание Буревестника и проблем с бы с бюджетом не было. И СВО бы не было, потому что отключение запада бы от кибер-технолога, несло бы не приемлемые экономические потери для США и ЕС. И санкций бы не было, потому что побоялись бы вводить. И заморозки 300 миллиардов на западе, тоже бы не было. А теперь только надежда на создание компании и фонда людей труда, за пределами РФ. Они уже не остановятся.