СТАРЕНИЕ БУДЕТ ОСТАНОВЛЕНО? ИЗ ПРОФЕССИЙ, ТРЕБУЮЩИХ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ОПЫТ, ИИ ЗАМЕНЯЕТ ТЕХНОЛОГА СЧПУ МАКСИМАЛЬНО! WILL AGING BE STOPPED? OF THE PROFESSIONS THAT REQUIRE HIGHER EDUCATION AND EXPERIENCE, AI REPLACES THE CNC TECHNOLOGIST AS MUCH AS POSSIBLE!

СРОЧНО! Учёные заявили: старение победят в ближайшие 20 лет

https://www.youtube.com/watch?v=jKNhBNdAFiU

Интересно, сколько будет стоить курс лечения по омоложению организма? Миллионы, а может миллиарды…
Я копил свои знания, для того, чтобы создавать кибер-технолога, способного выполнять работу специалиста СЧПУ всю жизнь, сознательно начиная с 24 лет. Отказавшись от всего, к чему стремятся все остальные люди. Семья, ежегодные поездки в отпуск, развлечения, барахло, потребительство, все было, ради этой цели отвергнуто. Основные цели достигнуты: первый в мире кибер-технолог, способный выполнять работу специалиста СЧПУ, создан, мировое превосходство имеется, много миллиардная собственность по оценкам ИИ, а так же продвинутых ученых создана. Но потенциал на практике реализован лишь на 5-10% Конечно, то, что уже создано, сделает меня очень богатым человеком, возможно самым богатым и самым могущественным. Но я уже сомневаюсь, что успею создать кибер-технолога, для остальных видов обработки на СЧПУ, перевести мировую экономику в четвертый, технологический уклад, т.к. 70 лет, как никак. И много времени было отнято, саботажем и различными наездами жлобов. Но если, наука сделает возможным возврат трудоспособного возраста, для таких, как я на 10,20 и более лет, это будет грандиозно. Я смогу реализовать весь свой потенциал на 100%.

Задал ИИ такой вопрос.
«Можешь назвать профессии, которые ребуют наличие высшего образования, а так же требующие приличный опыт работы по полученной специальности, чтобы соответствовать Статусу професиионала в своей деятельности? А так жен можешь назвать системы ИИ, которые уже во многом замещают этих людей, профессионалов и на сколько процентов они сейчас уже выполняют работу этих специалистов людей?»

Вот ответ ИИ.

«Системы ИИ, замещающие профессионалов, и их примерная доля выполненной работы
Врачебная диагностика — ИИ уже выполняет 30-50% рутинной диагностики (например, анализ МРТ, рентгенов), но сложные операции и решения принимают врачи.​
Юридические консультанты — системы поддержки принятия решений и автоматизация документооборота выполняют 20-40% рутинной работы, но сложные правовые споры — прерогатива юристов.​
Инженерное проектирование — САПР с ИИ автоматизируют до 40-60% рутинного проектирования и расчётов, свежие проекты и комплексные инновации — за инженерами.​
Финансовый анализ — алгоритмическое моделирование и торговые роботы обеспечивают 50-70% операций, для стратегического планирования нужны люди.​
Программирование и ИИ-разработка — инструменты автоматизации кода и тестирования снижают рутину на 40-60%, сложная разработка всё равно требует профессионалов.​
В научных исследованиях — ИИ помогает анализировать данные, прогнозировать — до 50-60%, но постановка целей, творчество — за учёными.​
Итог
ИИ эффективно автоматизирует рутинные и повторяющиеся операции, заменяя 30-70% работы специалистов в некоторых профессиях, но для сложных, творческих и этически важных решений человек-профессионал пока незаменим. Ожидается, что с развитием ИИ доля автоматизации будет расти, но полный вытеснение специалистов — маловероятно в ближайшие 10-15 лет.»

Почему то не назвал кибер-технолога Виктора Турты. Последние четыре детали, которые я изготовил на симуляторе, технология и УП, для них была создана кибер-технологом на 100%, для тех из них, по введенным параметрам с чертежа. И лишь на одной из нихз, пришлось пару кадров УП написать вручную. Ничего мне не мешает, кроме наличия времени, сделать на все токарные операции, чтобы кибер-технолог их выполнял на 100%.
Отсюда мы делаем вывод, что

НВ СЕГОДНЯ НАИВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОФЕССИЙ, ТРЕБУЖЩИХ НАЛИЧИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ И ОПЫТА РАБОТЫ И ДАЖЕ ПОЛНОЙ ЗАМЕНЫ ТАКИХ СИПЕЦИАЛИСТОВ ИИ, ДОСТИГНУТО В ОБЛАСТИ ОБРАБОТКИ ТОКАРНЫХ ДЕТАЛЕЙ, А ТАК ЖЕ СВЕРДИЛЬНО-РАСТОЧНЫХ, НА СЧПУ С ПОМОЩЬЮ ПЕРВОГО В МИРЕ КИБЕР-ТЕХНОЛОГА, ВИКТОРА ТУРТЫ. БЕЗ МНОГО МИЛЛИАРДНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ, САБОТАЖА ПРАВИТЕЛЬСТВА И ВРЕДИТЕЛЬСТВА СО СТОРОНЫ ЖЛОБОВ.

Так что пусть американцы там бесята, вкладывают миллионы и миллиарды в большие языковые модели, но как верно сказал Владимир Прусаков, который брал у меня интервью, светлая ему память, Виктор Турта их уже давно победил!