100 000 РУБЛЕЙ ЦЕНА NFT НА ОТЕЧЕСТВЕННОМ МАРКЕТПЛЕЙСЕ, ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТ. ПРИЦЕЛ, ЭТО МИРОВЫЕ МАРКЕТПЛЭЙСЫ, ТИПА OPENSEA. ТАМ ДРУГИЕ РАСЦЕНКИ И ДРУГОЙ СПРОС.

Блокчейн, токены, криптовалюта: ЧТО ЭТО? | РАЗБОР

https://www.youtube.com/watch?v=EadeOYFAzJ4

Вникая в этот бизнес, я пока не разобрался с западными маркетплейсами, по продаже NFT, но у меня получилось выставить на продажу на отечественном маркетплейсе Кефириум. Он кстати пока единственный, для покупок NFT , за рубли и пока с не развитым функционалом. Отвечая на вопросы в комментариях, скажу, что у меня в условиях цена 100 000. Я видел картинки, которые предлагаются за 150 000 рублей. Без каких либо условий. У меня же 50% возврата от уплаченных средств покупателю и возврат этих 50 000 рублей, которые он фактически мне перечислит, в случае если он их затребует назад. Но я не думаю, что это произойдет, с учетом того бешенного роста, которые имеет кибер-технолог, по капитализации и перспективная монета, им обеспеченная, которая будет выпущена. И вооще, не факт, что я эти деньги захочу вывести себе на карту и вообще получить, т.к. просто смотрю, что это за бизнес, как он работает.

Я вообще планирую запускать бизнес, создавать компанию и фонд людей труда из РФ, где ни будь в Дубае, или Сингапуре. Но может для начала в Тайланде, или Вьетнаме. Считаю, что богатеть здесь, когда страна движется в 90-е, надо быть идиотом. Резать будут любую курицу, которая несет золотые яйца. Блин, ждал, когда жлобы поделят здесь между собой все эти скважины, рудники, заводы, созданные всем народом и успокоятся, а они опять за старое. Будут глотки друг другу грызть и устраивать передел собственности, потому что сами не могут ничего создавать и другим не дадут.
По этому пенсии мне здесь хватает, подушка безопасности у меня есть, пусть скромная, но достаточная для выживания, если все угробят и ни на что здесь я не претендую больше.

Вот, что мне ответил Перплексити.

«Базовые рекомендации:

Для рынка РФ: оптимальная цена на старте для теста спроса 5 000–20 000 ₽, далее — по мере популярности.
Для мирового рынка: от 500 $ до 10 000 $ — по уровню утилиты, статуса автора и маркетинга.»

Задал вопрос.

«Для мирового рынка: от 500 $ до 10 000 $ — по уровню утилиты, статуса автора и маркетинга.»
В среднем получается 5-6 тысяч долларов. На какой примерно рынок можно рассчитывать, при такой цене продажи, если продавать по одному NFT в месяц?»

Ответ ИИ.

«Вывод:
При ежемесячных продажах единственного NFT по 5–6 тысяч долларов можно выйти на сегмент ежегодного мирового рынка от 60 000 до 72 000 долларов — это верхний средний чек для индивидуальных, утилитарных токенов.
Для стабильных продаж потребуется активное продвижение, поддержка проекта, доверие к автору и реальная ценность для новой аудитории.
Такие продажи — редкость без заранее построенного личного бренда, удачного маркетинга и эксклюзивности продукта.»

Мне с такими доходами, если я даже буду продавать один NFT в месяц, а их могу делать в десятки раз больше в месяц, вполне хватит комфортно жить и работать даже в самой дорогой стране.