КОГДА СТРАХ УПУСТИТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ СВЕРХ ПРИБЫЛЬ, ЗАТМЕВАЕТ РАЗУМ. ПОЧЕМУ СУПЕР КОМПЬЮТЕР, ЗА 500 МИЛЛИАРДОВ, НЕ ЗАМЕНЕИТ ГОЛОВУ ГЕНИЯ. WHEN THE FEAR OF MISSING OUT ON A POTENTIAL SUPER PROFIT OVERSHADOWS THE MIND. WHY DOESN’T A 500 BILLION SUPER COMPUTER REPLACE THE HEAD OF A GENIUS?

Пузырь ИИ лопнет уже в 2025?

https://www.youtube.com/watch?v=7AKoRb—TXw

«В США и западе в целом массовое сумасшествие. Первый в мире кибер-технолог, способный выполнять работу специалиста СЧПУ, на 90-100% уже создан и выводится на рынок. Скоро появится самая эффективная и самая дорогая в мире компания, а вместе с ней криптовалюта, обеспеченная этой технологией, созданной на базе фундаментального, научного открытия автора, которая будет иметь все достоинства биткоина и эфириума, но обеспеченная технологией реального производства, способной перевести мировую промышленность на 4-й технологический уровень. И все это создано, без какой либо помощи откуда то ни было. Даже угрожали и вредили. Создано уже десятки сравнительных роликов, с известными САМ системами, которые являются инструментом, для подготовки управляющих программ (УП), технологом СЧПУ. Появившиеся на западе САМ с подготовкой УП с помощью ИИ, делают неконкурентоспособными отечественные САМ, но безнадежно проигрывают кибер-технологу. Могу на спор, изготовить с помощью кибер-технолога вал, или втулку и сравнить с известной САМ. Все проигрывают безнадежно. И это вам не социальная сеть и не мессенджер, отт этой технологии зависит технологический суверенитет страны.»

Я спросил у ИИ, сколько в России выделяется на проекты с ИИ. ИИ нащвал суммы, которые не идут ни в какое сравнение с теми суммами, которые выделяет, для своих стартапов США и Китай. О том, какие миллиарды идут в США уже не раз говорилось в различных СМИ. В Китае меньше, но все равно не мало. Считалось, что в Европе, как то не уделяют этому направлению должного внимания, хотя уже признается, что эта гонка, сравнима с ракетно-ядерной в прошлом веке. Оказалось нет. И Европа тоже подключилась. 28,4 миллиона евро, это только на старт дается компаниям по теме ИИ, а на развитие дается 100 миллионов. С таким финансированием у России занять какое то достойное место с такими игроками на рынке, как США, ЕС и Китай нет никакого. Будут очередные распилы, как обычно.
С другой стороны, я не вижу никаких шансов в области Промышленного ИИ, составить конкуренцию моему кибер-технологу ни с какими миллиардами, ни у США, ни у Китая, ни у ЕС. Мне звонил друг и спросил, а почему ты не продал свое научное открытие. Во первых его намного труднее продать, чем бизнес, кроме того большой риск, что им смогут воспользоваться и спасибо не скажут. И в третьих, у России бы тогда никакого бы шанса не осталось, сохранить технологический суверенитет. Потому что ТАМ, все намного быстрее все это внедряется, идут миллионы инвестиций, короче все заточено под скорейшее внедрение технологических инноваций.