КТО СОЗДАСТ САМЫЙ КРУТОЙ ИИ И СТАНЕТ ВЛАСТЕЛИНОМ МИРА? WHO WILL CREATE THE COOLEST AI AND BECOME THE RULER OF THE WORLD?
СОЗДАТЕЛЬ СВЕРХРАЗУМА. Человек, который станет новым хозяином мира.
https://www.youtube.com/watch?v=E_eaoyrNJ3E
Интересный ролик. Оставил там комментарий. У меня сильные подозрения, что не смотря на психоз, который сейчас царит на западе, огромные миллиарды, идущие в ИИ, этот пузырь лопнет с оглушительным взрывом, т.к. ИИ в промышленности, намного перекроет достижения американцев в ИИ, в плане генерации картинок, текстов, генерации кода и т.д. И то, что ставка там делается на биткоин, который утратит свои позиции на крипторынке, с появлением монеты, обеспеченной первым в мире кибер-технологом, способным выполнять работу специалиста СЧПУ. Мне жалко американцев.
«Я еще тут поделюсь своими мыслями, т.к. по пути создания Промышленного ИИ иду уже 43 года, после прочтения статей академиков АН СССО Г. Послелова и А. Ершова. и все это время иду не останавливаясь и не останавливаясь и ни на что другое в жизни. Во первых, если то, что я делаю, перестать делать, то страна Россия, потеряет технологический суверенитет, уже до 2030г. У отечественного машиностроения будет два выхода, либо оно попадает в полную зависимость от запада, либо все его станки превращаются в груду металлолома, как безнадежно устаревшие. Т.е., как сказал Путин: либо мы, либо нас. И Никакие авангарды, сарматы, посейдоны и буревестники не помогут. Технологическое отставание уже больше, чем оно было в СССР. И ситуация сильно напоминает сценарий уничтожения СССР. Уже и предприятия останавливаются и санкции только нарастают и дыра в бюджете тоже растет. Уже начинаешь опасаться, получишь ли пенсию, или уже не ее отменят.
Из перечисленных товарищей американцев, наибольшее доверие вызывает Илья Суцкевер, который создал компанию с капитализацией в 32 миллиарда, даже не имея продукта. И считает, что дальнейшее наращивание вычислительных мощностей, не приведет к желаемому результату. Нужны новые решения. А это научный поиск, который может затянуться надолго. Альтман, это американский Остап Бендер. Я писал руководству страны, как пойдет развитие ИТ, начиная с 2006г., после того, как показал инженерной общественности первый в мире прототип интеллектуальной САМ (система подготовки управляющих программ (УП), для станка с ЧПУ), который видный ученый, проф. Бочаров Ю.А., светлая ему память, назвал «важнейшим открытием-изобретением современности.», но бестолку! Хотел создать на территории РФ частно0государственную компанию. Начиная с 2019г. попытались отжать мои разработки, воздействовали психологически, унижали, угрожали, воровали код, пытались разобраться, но ни у кого мозгов не хватило понять, как работает кибер-технолог. Мой кибер-технолог сегодня уже выполняет работу специалиста СЧПУ на 90-100%, для валов и втулок. И такого рещультата нет ни в одной области деятельности, где требуется высшее образование и продолжительный опыт работы. Максимум 70% у правоведов, Консультировался у Перплексити. У Британцев и Шведов тоже есть кибер-технолог уже, создан на базе нейронных сетей. Он похоронит отечественные системы, но совершенно неконкурентоспособен по сравнению с кибер-технологом. Т.е. в 1987г. я сделал научное открытие, смог найти базовые элементы, из которых состоит деталь любой сложности. Вывод. Никакая нейронная сеть на сегодня, ни с какими миллиардами инвестиций, не сможет конкурировать с нейронной сетью, созданной в голове гения. По деньгам. первый в мире кибер-технолог, способный выполнять работу специалиста СЧПУ по токарной обработке, уже выводится на рынок. это 45-60 миллиардов долларов должна быть выручка. С мультипликатором 100, это капитализация 4,5-6 триллиона долларов. до 2028-2030 года. Конкурентов нет. Т.е. в результате появится компания самая эффективная и самая дорогая в истории. Будет выпущена криптовалюта, обеспеченная кибер-технологом, которая начнет вытеснять не обеспеченные биткоин и другие криптовалюты. А это рынок на сегодня в 4 триллиона долларов. Т.е. это в сумме получается 10-12 триллионов долларов компания. После заберем другие виды обработки на СЧПУ, это рынок 150 миллиардов долларов. Т.е. это уже компания просматривается в 20-30 триллионов долларов. капитализации. И это без инвестиций совсем, на слабом ПУ и без термоядерного синтеза, о котором мечтает Сэм Альтман. Про который я слышу уже лет 60. Так что стоит видимо в список американцев, канадцев и англичан, добавить еще одного русского, который им может испортить всю картину. Виктор Турта, 70 лет, автор научного открытия, мировой лидер в создании Промышленного ИИ. Более подробно можно узнать у Перплексити.»