AICUT vs SPRUTCAM, А ТАК ЖЕ СРАВНЕНИЕ КИБЕР-ТЕХНОЛОГА С ГЕНЕРАЦИЕЙ ТЕХНОЛОГИИ И УП В PERPLEXITY AND CHATGPT. AICUT vs SPRUTCAM, AS WELL AS A COMPARISON OF CYBER TECHNOLOGIST WITH TECHNOLOGY GENERATION AND UP IN PERPLEXITY AND CHATGPT.

https://www.youtube.com/watch?v=ZuUWOVSBT9A

Можно посмотреть га ролике, на сколько эффективен кибер-технолог, на не сложных, токарных валов и втулок, по сравнению с Спруткам. А так же посмотреть, на сколько коряво генерируют технологию и не работоспособную УП американские ИИ: Перплексити и чатГПТ. Я уже не раз писал, что создание 3Д модели токарной детали с последующей подготовкой по ней технологии и УП, в дорогостоящей CAD и САМ вопиюще не эффективно. Когда все это можно делать по чертежу, в кибер-технологе, не специалисту в подготовке технологии и УП, для токарных СЧПУ и намного намного дешевле. Нет никакой аналитики по поводу того, что сейчас происходит на рынке САМ в России. Один маркетинговый шум. Такое впечатление, что отечественные пытаются хапнуть на последок, пока их не задушили западныне демпингом, пока не пришли западные с генерацией УП с помощью ИИ и пока заводы еще как то работают и не остановились. Чудовищная не эффективность и отставание еще больше, чем было перед развалом СССР.

Вот здесь https://youtu.be/GKq7UmHNfDI?t=349
Полезная информация, как известные личности, Питер Тиль, Майкл Бьюри, софтбанк распродают свои акции NVIDIA. Это сигнал, что хайп вокруг ИИ заканчивается.
Мне за свою жизнь, пришлось осваивать множество языков программирования, начиная с Фортрана, для того, чтобы создавать Промышленный ИИ. перечислять не буду, это можно узнать прочитав вот здесь https://cnconline.ru/about.htm Как то подсчитывал, сколько языков и сред программирования пришлось освоить за поти уже 40 лет, получается около 20. Я рано понял, что будучи инженером-механиком и освоив множество профессий в машиностроении, уже к 30 годам, что позволило мне быть на голову выше в разработках алгоритмов обработки КТЭ, на НПО ЭНЕРГИЯ всех, остальных коллег, я не смогу реализовать свои замыслы, даже после реализации научного открытия, если не стану программистом. Я прочитал в 1989 году книгу Дж.Фокса, руководителя программистов ИБМ, в которой он описывал, провалы этой компании, при автоматизации промышленных предприятий, химических и машиностроительных. Вот что он писал. «Они быстрее освоят, как работают наши процессоры, чем мы поймем, как они делают свои автомобили.». Сегодня я конечно уже больше программист, чем машиностроитель. И по поводу Больших языковых моделей, я вижу, что это просто новый инструмент, может быть и лучший, чем все освоенные мной до этого языки программирования, но инструмент очередной. Который никогда не заменит голову разработчика и сам что то уникальное, в предметной области не сделает. Особенно это касается опытного специалиста-предметника и уже тем более специалиста, сделавшего научное открытие.
Оставил комментарий.
«Да! Слишком многое сейчас указывает на то, что ИИ на западе, это пузырь . Я вчера дал задание Перплексити, ЧатГПТ, ну исвоему кибер-технологу написать технологию и УП, для СЧПУ на простую токарную деталь: цилиндр, фаску, резьбу и канавку на нем. Кибер-технолог справился на 100%, УП отработали на симуляторе. А вот Оба американских ИИ выполнили задание паршиво. Технология не верная, а УП на симуляторе вообще не сработала. Сейчас работаю над размещением NFT, кто не знает, это не взаимозаменяемый токен, на маркетплейсе Opensea. Перплексити утверждает, что будет продаваться по цене 5 000 — 15 000 долларов. Если так, то никакие инвесторы мне уже не понадобятся. Впервые скоро появится сверх эффективная компания,, по производству кибер-технологов и криптовалюты, им обеспеченной, вероятно и самая дорогая, которая создана на научном открытии, без привлечения инвестиций. Идет на смену NVIDIA в списке самых дорогих компаний. И Сэм Альтман тоже не просто так заманивает к себе профессионалов из разных областей знаний. Чтобы е чатГПТ был полезен, надо, чтобы он выполнял работу профессионалов в различных сферах деятельности. А у кибер-технолога все это пройдено еще в 80-х годах прошлого века. И это не пузырь, это похоже на Титаник.»
Мне ответили.
«@СетевойПромышленныйИнтеллектСП тогда поздравляю, так скоро и про вас будут писать все СМИ»
Я тоже ответил.
«Не будут, пока не будут поставлены перед фактом. Здесь не будут, потому что контроль пытались установить над этими разработками, воздействовали психологически, угрожали. А американцы не будут, потому что они себя считают выше всех и бесятся, когда их кто то в чем то превосходит. У меня в начале века мой сайт грохнули, когда гугл начал выдавать его в поиcке на первой строке по запросу Konwledge based machining»