ИИ: В РАН НАСЧИТЫВАЕТСЯ 797 АКАДЕМИКОВ И 1082 ЧЛЕНА-КОРРЕСПОНДЕНТА. 200 000 РУБ. И 100 000 РУБ. ТОЛЬКО ЗА ЗВАНИЕ. НО НИЧЕГО СРАВНИМОГО ПО ЗНАЧИМОСТИ С КТЭ ВИКТОРА ТУРТЫ, СДЕЛАНО НЕ БЫЛО. AI: THE RUSSIAN ACADEMY OF SCIENCES HAS 797 ACADEMICIANS AND 1,082 CORRESPONDING MEMBERS. 200,000 RUBLES. AND 100,000 RUBLES. JUST FOR THE TITLE. BUT NOTHING COMPARABLE IN IMPORTANCE TO VIKTOR TURTA’S CTE HAS BEEN DONE.
Я сейчас занимаюсь созданием криптоактивов, погружаясь в эту область, которую раньше игнорировал. До этого на ресурсы с кибер-технологом заходило не более 5-10 посетителей. А вчера зашло аж 27. Сейчас у нас 9 часов утра, а уже зашло 22 посетителя из разных стран и не одного из России. Что бы это значило?
Сенсационное Предупреждение Бывшего Учёного OpenAI: AGI Может Обрушиться На Нас Уже в 2026
https://www.youtube.com/watch?v=LawnTfw … Hvp4AaABAg
Оставил комментарий.
«Илья Суцкевер молодец! Порядочный человек, в отличии от афериста Сэма Альтмана. Поэтому и не сработались. Я своего, первого в мире кибер-технолога, способного выполнять работу специалиста СЧПУ, сделал на слабеньком ПК и не то, чтобы с миллионами и даже миллиардами инвестиций, а даже вредили. Сейчас вывожу на рынок онлайн подготовки УП, для токарных СЧПУ и создаю криптоактивы, обеспеченный технологией реального производства, созданной на базе фундаментального, научного открытия. Конкурентов в мире у меня нет и не появится. Но скоро появится самая эффективная и самая дорогая компания за всю историю. Виктор турта, 70 лет, автор научного открытия, мировой лидер в создании Промышленного ИИ.»
Илья подтверждает мои догадки, что дальнейшее наращивание вычислительных мощностей, не приведет к качественному скачку в интеллекте LLM. И мы имеем дело с очередным инструментом, принципиально новым, революционным, но инструментом. Непонятно, AGI, у него интеллектуальный уровень будет дворника, или Эйнштейна?
Ведь эти люди имеют очень сильно отличающуюся ценность, для цивилизации. Кибер-технолог, для токарной обработки, это уже AGI, или нет? Ведь он выполняет работу дипломированного специалиста в своей области, причем с приличным опытом работы. Ему категорию можно давать, как минимум вторую. И я, как разработчик могу довести его до уровня, когда он всю токарную обработку будет выполнять на 100%, намного быстрее традиционных САМ и неизмеримо дешевле и зарплату ему не надо будет платить.
Если LLM, это инструмент, то Илья, видя тупик в его развитии, предлагает не тупое наращивание вычислительных мощностей и траты огромного количество электроэнергии, а поиск новых решений, новых подходов в их развитии. Научный поиск таких подходов. И это сильно смахивает на то, что мне пришлось проделать в 1987г. на НПО ЭНЕРГИЯ, когда я нашел этот ограниченный набор КТЭ, по сути сделал фундаментальное. научное открытие. Ну пусть попытаются. У них миллиарды, у меня не было ничего, только вредили и мешали.
Я спросил у ИИ, сколько академиков и членкоров в РАН и сделали они там, за всю историю существования РАН, что нибудь фундаментальное, сравнимое с моими КТЭ. Я уже ранее интересовался. Нет! Ничего соизмеримоей не сделали по сравнению с тем, что удалось сделать мне.
«В Российской академии наук (РАН) насчитывается 797 академиков и 1082 члена-корреспондента.
Выплаты и льготы. Академики РАН получают ежемесячную выплату в размере 200 тысяч рублей, члены-корреспонденты — 100 тысяч рублей (с 1 января 2025 года). Эти выплаты пожизненные и сохраняются на пенсии, но специальных льгот сверх них практически нет»
Ранее вроде как академики имели 100 000 руб, только за звание., членкоры в два раза меньше. Повысили что ли?