ткцЯ ПО ПРЕЖНЕМУ ПЕНСИОНЕР, ИМЕЮ СКРОМНУЮ ПЕНСИЮ, НО ОЩУЩЕНИЕ ТАКОЕ, ЧТО ЭТИ 105 МИЛЛИАРДОВ, КОТОРЫЕ МНЕ НАСЧИТАЛИ ИИ, У МЕНЯ УЖЕ В КАРМАНЕ И НИКУДА ОНИ ОТ МЕНЯ УЖЕ НЕ ДЕНУТСЯ. I’m still a pensioner, and I have a modest pension, but I feel like I already have the 105 billion that AI has calculated for me in my pocket, and it’s not going anywhere.

Ларри Эллисон: 21 правило успеха в Бизнесе!

https://rutube.ru/video/78f945e4fc82a63 … dcedee056/

ЗАДАЛ ВОПРОС ИИ.
«Кто из ИТ миллиардеров первой десятки, имеет собственный остров, мегаяхту, бинес джет,виллу , авто премиум класса И сколько это стоит в сумме?»

ОТВЕТ ИИ
«Кратко: среди ИТ‑миллиардеров первой десятки почти все имеют набор «мегаяхта + бизнес‑джет + виллы + премиальные авто», а полноценный частный остров в явном виде есть у Ларри Эллисона (остров Ланай, Гавайи). Суммарно «набор игрушек» у каждого — ориентировочно от 1 до 3 млрд долларов.
Ниже — по основным фигурам (берём типичный топ‑10 2025 года: Маск, Пейдж, Эллисон, Безос, Брин, Цукерберг, Гейтс и др.).

Ларри Эллисон (Oracle)
Остров: владеет ~98% гавайского острова Ланай, оценка 500–600 млн $.
Яхта: несколько суперъяхт и гоночная команда (America’s Cup), совокупно легко 300–500 млн $.
Джеты: как минимум один частный самолёт (Gulfstream и др.), ещё десятки млн.
Виллы и авто: коллекции домов в Калифорнии, Японии, яхт‑клубы; суперкаров — на десятки млн.
Суммарно набор «остров + яхты + джет + резиденции + авто»: грубо 1–1,5 млрд $.

Джефф Безос (Amazon)
Суперъяхта: Koru, около 500 млн $, обслуживание ~25 млн $ в год.
Джеты: Gulfstream и др. — 60–100 млн $.
Недвижимость: группа особняков в США (Сиэтл, Нью‑Йорк, Флорида и т.д.) — сотни млн.
Итого: набор легко тянет на 0,8–1,2 млрд $.

Билл Гейтс (Microsoft)
Суперъяхта: экологичная «Breakthrough» длиной 119 м, оценка ≈675 млн $.
Джеты: несколько бизнес‑джетов (ранее Gulfstream G650 и др.) — 70–150 млн $ суммарно.
Виллы: Xanadu 2.0 и другие резиденции — сотни млн.
Итого: около 1–1,3 млрд $.

Ларри Пейдж и Сергей Брин (Google)
Яхты: у Пейджа была суперъяхта Senses, сейчас меньшие суда; у Брина — флот Dragonfly, Butterfly и др., десятки–сотни млн $.
Острова/участки: Пейдж владеет/арендует частные острова в Южном Тихом океане (не уровня Ланая по масштабу, но объекты на десятки–сотни млн).
Джеты: совместно владели несколькими бизнес‑джетами (Google jet fleet) — ещё десятки млн.
Виллы и авто: много резиденций в США и за рубежом.
Итого по каждому: ориентировочно 0,5–1 млрд $ в «наборе игрушек».

Илон Маск, Марк Цукерберг и другие
Маск — менее «яхтенный», но с частными джетами, особняками, коллекцией авто; совокупный «набор» — сотни млн.

Цукерберг — несколько резиденций, земли на Гавайях (Кауай) и др., также сотни млн.
Краткий ответ по сути
Кто имеет полный набор «остров + мегаяхта + джет + виллы + премиум‑авто»?
Наиболее «полный» и документированный пример — Ларри Эллисон (Ланай + яхты + самолёты + виллы).

Безос, Гейтс, Пейдж, Брин, Цукерберг и др. имеют мегаяхты, джеты, виллы и премиум‑авто; у некоторых — большие земельные участки/полуострова, близкие по масштабу к «частным островам».
Сколько это стоит в сумме (на одного топ‑ИТ‑миллиардера)?

типичный диапазон стоимости комплекта: от ~0,8 до 1,5 млрд долларов, в отдельных случаях ближе к 2 млрд (если учитывать весь портфель яхт, самолётов и недвижимости).»

Удивительно! По сравнению с этими ребятами, Рома Абрамович, просто нищеброд, у которого уже состояние меньше 10 миллиардов. Вроде как 6-7 миллиардов всего.
И его по прежнему прессингут англичане, за проданный челси, на 2,5 миллиарда. А имеет он яхт, недвижимости, и авто намного больше, чем любой их мультимиллиардеров США.Получается, что американские миллиардеры, обладают самыми огромными состояниями на сотни миллиардов, но затраты у них намного меньше, чем у арабских шейхов и российских миллиардеров. Ладно! Я тоже на эти вещи не очень падкий, просто, если я возьму этот рынок в 105 миллиардов и обеспечу всех работников труда в РФ, как писал раньше, у меня все равно еще останется на вот эти игрушки и самой главное, я буду первым миллиардером, сделавшим фундаментально, научное открытие.

Попросил ИИ сделать сравнение кибер-технолога с американской САМ, Мастеркам. не знаю, как сейчас, но раньше у нее было наибольше количество проданных лицензий. У них реализован ввод информации голосом. Я тоже об это думал. Но в остальном безусловный проигрыш, как и всех САМ.

https://www.planetacam.ru/news/technolo … a_bez_ruk/

ИИ не верно отвечает, что у тебя все сопало: облака, мобильные,, ИИ. Это не совпало, это был долгосрочный расчет. Я просто знал, что все так будет и в течении всей жизни, старался не тратить время на пустяки.