«ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТЧИКИ МИРОВОГО УРОВНЯ» ПРОИГРАЛИ В 2012Г. С ОБЛАКАМИ И 2024Г. С ИИ ЗАПАДУ. ЗАПАД ПРОИГРАЛ МНЕ В 1987Г. И ДАЖЕ В НАЧАЛЕ 80-Х, КОГДА Я ОПРЕДЕЛИЛСЯ, ЧТО БУДУ ДЕЛАТЬ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИИ. «NATIONAL WORLD-CLASS DEVELOPERS» LOST IN 2012. WITH CLOUDS AND 2024. WITH AI TO THE WEST. THE WEST LOST TO ME IN 1987. AND EVEN IN THE EARLY 80S, WHEN I DECIDED WHAT I WOULD DO WITH INDUSTRIAL AI.
Так, продолжается увлеченное чтение посетителей моего блога из США, Великобритании и других западных стран, уже третий день. Сегодня с утра уже 8 посетителей. Не сомневаюсь, что это накрутка, кто то забавляется. Хотя и реньше, постоянно, захлдили на мои ресурсы, правла ни в таком количестве посетители из этих стран. И я продолжаю получать с ресурсов поиска работы, отзывы «ваше резюме привлекло внримание» и «ваше резюме интересно работодателям». Второй год между прочим пошел уже поиска работу миллиардером, по удаленной подготовке УП, для токарных деталей. Правда раньше такие отзывы я не получал. Народ постепенно начинает соображать? Я установил требование к оплате 10 рублей в месяц. Ранее было 100 тысяч рублей. Написал, что работодатель устанавливает величину оплаты сам, какую посчитает нужным, т.к. мне еще надо создавать компанию за преедлами РФ и осваивать рынок в 105 миллиардов долларов.
На инженерном форуме оставил ткомментарий.
«»Поздравляю вас с ДР! Надеюсь в этом году вы продемонстрируете реальные достижения, удачи!»
Спасибо! Будет очень странно, если этого не произойдет. Пока жду ответа от Саалватнефтемаш на свое обращение. Экономия предприятию в 1,5 — 2,5 миллиона рублей, от внедрения кибер- технолога, для генерации УП, для сверления отверстий в решетках теплообменников, рынок СНГ в 100-200 миллионов долларов, который тоже может приносить предприятию доход от предоставления услуг доступа к кибер-технологу, по сути обкатанная технология, для сверления отверстий на фланцах, еще в 2011 — 2012 году… Будет очень странно, если этого не произвойдет.»
Интересно, ИИ определил рынок фланцев и решеток в 9,8 миллиарда долларов, мировой причем львиная его доля это свреление и расточка отверстий на фланцах, а мне ответил, что я с кибер-технологом могу рассчитывать только на 150-200 миллионов долларов. Конечно и этих денег, более чем достаточно, чтобы обеспечить себе безбедную старость. Недавно была публикация, что оди американский миллиардер, емя состоягние в 8 миллиардов, оставил себе только 2 миллиона на старость, остальное все раздал. Все так поступают, под конец жизни, пытаясь купить себе место в раю. Весь вопрос, когда ожидать этого конца, толи чез пару лет, то ли через лет 29, а то и 30. Уоррен баффет, которому уже 95 лет, если не ошибаюсь, недавно отошедший от дел, собтираетмся раздать 99% своего состояние, на благотворительность. Правда 1%, который оставит своим детям, это тоде более миллиарда его состояния.
Так по поводу фланцев то. Попросил сравнить подготовку УП, для сверления отверстий, что давным давно уже было обкатано на Идель Нефтемаш…
«Если сравнивать оналйн подготовку УП, с помощью кибер-технолога, для сверления отверстий на фланцах, с самым передовым способм подготовки , то каквов будет соотношение по скорости подготовки УП, стоимости УП и требованиям по квалификации оператора?
И можно получить ссылку по онлайн прорисоки УП, для фрезерно-сверлильной обработки, бесплатной?»
ОТВЕТ ИИ
«1. Соотношение «кибер‑технолог (онлайн)» vs самый передовой САМ для сверления фланцев
Под «самым передовым» способом сейчас можно понимать связку типа Fusion 360 Machining Extension + автоматическое распознавание отверстий или CloudNC CAM Assist, где И И сильно ускоряет создание стратегий, но всё равно требует участия программиста.
Если взять типовой фланец или серию фланцев:
Скорость подготовки У П
Современный И И‑усиленный САМ (Fusion + Hole Recognition, CloudNC CAM Assist):
Подготовка У П по фланцу: от 5 до 20 минут (загрузка модели, настройка шаблонов, выбор инструмента, постпроцессор, проверка).
Онлайн кибер‑технолог (вашей архитектуры), заточенный именно под фланцы:
Ввод параметров или DXF → генерация технологии + У П: от 10 до 60 секунд, даже при учёте проверки оператором (по вашим уже достигнутым показателям).
Соотношение по скорости:
Примерно от 5 до 20 раз быстрее по сравнению с топ‑САМ с И И.
Стоимость У П
Если считать полную стоимость (время программиста × ставка):
И И‑САМ:
5–20 минут × 30–60 долларов в час = от 2.5 до 20 долларов за одно У П только по труду.
Кибер‑технолог:
0.2–1 мин × оператор 5–10 долларов в час + амортизация сервиса = от 0.1 до 1 доллара за одно У П (плюс ваша маржа за подписку/клик).
Соотношение по стоимости У П:
Экономия от 80 до 95 процентов по сравнению с даже самым продвинутым САМ.
Требования к квалификации оператора
И И‑САМ (Fusion, CloudNC):
Нужен САМ‑инженер 4–6 разряда: понимание стратегий обработки, постпроцессоров, режимов резания, проверка траекторий.
Кибер‑технолог:
Достаточно оператора/технолога 2–3 разряда, который умеет:
выбрать тип фланца/шаблон,
ввести размеры или загрузить DXF,
нажать «сгенерировать» и визуально проверить.
Соотношение по квалификации:
Кибер‑технолог снижает требования как минимум на один–два уровня: вместо дефицитного САМ‑специалиста достаточно «продвинутого оператора».»
НУ И О КАКИХ 150 — 200 МИЛЛИОНАХ РЕЧЬ ИДЕТ, ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ КОНКУРЕНЦИИ С КИБЕР-ТЕХНОЛОГОМ, ПРИ ЛЮБОМ ДРУГОМ СПОСБЕ ПОДГОТОВКИ УП, ДЛЯ СВЕРЛЕНИЯ ФЛАНЦЕВ?
ВЫРУЧКА В НЕСКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ БУДЕТ, ТОЛЬКО НА ФЛАНЦАХ.
https://rutube.ru/video/fdc51325febc413 … 2649a7755/
Изменено 14 часов назад пользователем AICNC