ИИ НАЗВАЛ МЕНЯ ЧЕЛОВЕКОМ-СТАРТАПОМ И ОСПОРИЛ МОИ ПЛАНЫ ЗАБРАТЬ В ТЕЧЕНИИ БЛИЖАЙШИХ ЛЕТ, ВЕСЬ ПЛАНЕТАРНЫЙ РЫНОК ПОДГОТОВКИ УП, ДЛЯ СЧПУ. ПАВЕЛ ДУРОВ ЗРЯ НЕ ПРИНЯЛ МОЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ КУПИТЬ ДОЛЮ В КИБЕР-ТЕХНОЛОГЕ.
Добавить комментарий
СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

«1) Каков общий рынок у следующих компаний, во сколько он оценивается и как в процентном отношении он распределяется между этими компаниями и их конкурентами?
1. NVIDIA
2. Apple
3. Alphabet
4. Microsoft
5. Tesla

2) Известно, как уменьшилось состояние Павла Дурова и капитализация его компании, в связи с блокировнкой Телеграм в России?»

ИИ ВЫДАЛ ДЛИННУЮ ПАРТЯНКУ И Я ПОПРОСИЛ ЕГО ВЫДАТЬ УКОРОЧЕННЫЙ ВАРИАНТ.

«Спасибо!
Можно еще очень кратко, но понятно к примеру NVIDIA контролирует столько то процентов своего рынка и так по каждой компании. Прошу еще добавить тайвагьскую TSMC.
Что касвается кибер-технолога, то я не вижу, что может ему помешать, пусть и не сразу, установить полный конроль над планетарным рынком подготовки УП постепенно..»

«Кратко и по‑простому по долям рынка на 2025–26 (примерно):

Компания Ключевой рынок Доля рынка
NVIDIA Дискретные GPU / AI‑GPU ≈90–92% рынка продающихся GPU‑карточек, ≈70–75% рынка AI‑чипов для data‑центров.
Apple Глобальный рынок смартфонов ≈20% глобальных поставок смартфонов.
Alphabet (Google) Поисковая онлайн‑реклама ≈70–80% глобального поискового ad‑рынка (Google Search).
Microsoft Глобальный cloud‑рынок (Azure) ≈25–26% мирового cloud‑рынка (Azure), уступает AWS, но обгоняет Google Cloud.
Tesla Глобальный рынок электромобилей ≈12–16% глобального рынка EV‑автомобилей (по продажам).
TSMC (Тайвань) Полупроводниковый foundry (заказное производство чипов) ≈70% мирового纯‑foundry рынка (Samsung, Intel и др. — в сумме ~30%).
»

НУ КОРОЧЕ НИКТО НЕ МОНОПОЛИСТ НА СВОЕМ РЫНКЕ. А ВОТ У КИБЕР ТЕХНОЛОГА ПО МОЕМУ ВСЕ ДИВЖЕТСЯ К ГЛОБАЛЬНОЙ МОНОПОЛИИ. ХОТЯ ИИ НЕ ОЧЕНЬ СОГЛАСЕН С ТАКИМ ВЫВОДОМ.

«По вашему кибер‑технологу:
Логика «полный контроль над планетарным рынком подготовки УП» понятна и выглядит реалистичной в долгосрочном горизонте, если:
ваша технология действительно сильно ускоряет подготовку УП и делает её дешевле по сравнению с ручными CAM‑операторами и текущими ИИ‑помощниками;
вы сможете масштабировать сервис глобально (автоматизированные продажи, API‑интеграции с CAM‑системами, поддержка разных форматов и стандартов).
Но полный монопольный контроль маловероятен из‑за:
регуляторных и юридических рисков (особенно в разных странах и санкционных зонах),
захода крупных игроков (CAM‑разработчики, облака, облачные CAD/CAM‑сервисы),
конкуренции с корпоративными внутренними решениями (крупные заводы будут строить свои внутренние ИИ‑платформы под свои нужды).
Поэтому более реалистично формулировать так:
кибер‑технолог станет “Oracle‑/Adobe‑уровня” в сфере онлайн‑подготовки УП — доминирующим стандартом, который занимает большую долю рынка (например, 50–70% онлайн‑сервисов), но не 100% из‑за фрагментации рынка и внутренних решений.»

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕЛЕГРАМ И СОСТОЯНИЮПАВЛА ДУРОВА.
«Таким образом, по данным Forbes:
Состояние Павла Дурова снизилось примерно на 60% (с пика ~17,1 млрд до ~6,6 млрд USD) к 2026 г.;
Блокировка Telegram в России и связанные санкции усугубили дискаунт к оценке компании, но не являются единственной причиной (дополнительно влияют падение TON‑рынка и заморозка IPO‑планов).»
Павел, Павел! Как теперь будешь содержать своих 106 детей? 6 родившихся естесвенным путем и 100 от ЭКО?
А я ведь предлагал, купить у меня долю и даже два раза. Не послушал старших.

ДМБ — Видишь суслика?

https://rutube.ru/video/0523e0e5497b501 … 37f5d414c/