ДОК ТОР ВОЕННЫХ НАУК, КОНСТАНТИН СИВКОВ, ОБЪЯСНИЛ, КАК ЕС, КОТОРАЯ УСИЛЕННО МИЛИТАРИЗИРУЕТСЯ, БУДЕТ ВОЕВАТЬ С НАМИ. НУ КИБЕР-ТЕХНОЛОГ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ЭТИ ПЛАНЫ. DOCTOR OF MILITARY SCIENCES, KONSTANTIN SIVKOV, EXPLAINED HOW THE EU, WHICH IS STRONGLY MILITARIZED, WILL GO TO WAR WITH US. BUT A CYBER-TECHNOLOGIST CAN CHANGE THESE PLANS.
Константин Сивков | Риски мирных переговоров. Уроки Крокус Сити
https://rutube.ru/video/c2f0c26831c8e99 … 6694511d8/
ВОПРОС К ИИ
» Европа переводит свою экономику на военные рельсы. Вопрос.
Когда, обладая значительным превосходством над РФ. в плане экономики и технологий, ЕС достигнет уровня выпуска оборонной продукции, равной РФ и когда и во сколько раз она способна превзойти РФ по выпуску военной продукции?»
ОТВЕТ ИИ
«По Европе и оборонке
Сейчас Россия по выпуску боеприпасов и ключевой номенклатуры всё ещё опережает ЕС: оценка НАТО и Украины — около 2–3 млн артиллерийских снарядов в год у РФ против примерно 1–1.2 млн у США + Европы в совокупности. Отдельно отмечалось, что в 2025–2026 годах Россия может производить на от 30 до 40 процентов больше артиллерийских снарядов, чем весь ЕС. ЕС, при этом, запускает долгосрочные программы наращивания производства (цель к 2030 году — выйти хотя бы на уровень от 2 до 3 млн снарядов в год, плюс рост по танкам, ББМ, ПВО). С учётом: изначально более мощной экономики ЕС (ВВП и технологическая база многократно выше российской) но более медленной бюрократической реакции и разброса национальных интересов, реалистичный сценарий: по ряду позиций (боеприпасы, ББМ, ПВО) ЕС может сравняться с текущим уровнем выпуска РФ в районе от 2028 до 2030 года, если сохранит нынешний темп милитаризации. превзойти РФ ЕС способен в кратные величины (от 2 до 4 раз по объёму выпуска отдельной номенклатуры) к концу 2030‑х, если политическая воля и финансирование не ослабнут: суммарный экономический потенциал Европы позволяет выдерживать военные расходы и программу перевооружения на уровне, превышающем российский. Точных дат никто не даст (это зависит от политики, выборов и войн), но по тренду европейская оборонка явно идёт к тому, чтобы к следующему десятилетию выйти минимум на «равный» уровень с РФ по ключевым видам вооружений и боеприпасов, а затем превзойти.»
Я не во всем согласен с ИИ. Мне мнепонятно, как при таких сравнениях кибер-технолога, просто подавляющего превосходства по всем пунктам, по сравнению со всеми имеющимися способами подготовки УП, в том числе и с помощью нейронных сетей, можно прогнозировать, что кибер возьмет всего 1-5% рынка с помощью онлайн подготовки УП, всего в несколько сотен миллионов долларов.. По началу да, но это будет меняться такая статистика и достаточно быстро. Никто во вред себе не будет работать, при наличии более эффективной технологии у конкурентов. Все быстренько перейдут на нее..
В недалекой перспективе, это 105 — 135 миллиардов долларов выручки. Если в связке кибер-технолога и САМ, работа будет эффективнее, чем просто в САМ. Потом я не верю в прогноз, что кто то на западе, Autodesk, или Siemens, лет через 5-10 сможет сделать что то конкурентоспособное кибер-технологу. Лет через 5, тем более 10 игра будет сделана и никаких шансов ни у кого уже не будет догнать никогда. Опять получаю на почту, что ваше резюме интересно работодателю. Мне заказ нужен, а не интерес. Я уже не знаю, что предлагать. Уже 10 000 руб. написал по зарплате. Написал, что платите столько, сколько считаете нужным. А у них по прежнему только интерес. Я решил все же посмотреть, кто же интересуется и оказалось, что чаще всех и намного, это
Вакансии компании Филиал ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России по ЦОД в г. Москве
Но у них вакансий по ЧПУ нет никаких…
Ничего себе, у меня ни рубля еще дохода, а они уже активно проявляют интерес. Может это как перспективного и очень жирного клиента, на будущее?