УЖЕ ПОНЯТНО, ЧТО МИРОВОЙ РЫНОК ОБРАБОТКИ ОТВЕРСТИЙ НА ФЛАНЦАХ, В 2,4 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ, БУДЕТ ЗАВОЕВАН КИБЕР-ТЕХНОЛОГОМ, ВВИДУ ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ КОНКУРЕНТОВ. IT IS ALREADY CLEAR THAT THE GLOBAL MARKET FOR FLANGE HOLE PROCESSING, AT A VALUE OF 2.4 BILLION DOLLARS, WILL BE CONQUERED BY A CYBER-TECHNOLOGIST, AS THERE ARE NO COMPETITORS.
Не нашел ролик по обработке отверстий на фланцах. Вот этот решил вставить в публикацию.
Расточка отверстий на фрезерном станке с ЧПУ
https://rutube.ru/video/677b7072aa61b6f … 6a4add59f/
Пообщался на инженерном форуме, по поводу своей разработки обработки отверстий. для фланцев, на смартфоне. Ну все стараются тебя как то ущемить. проявить свое неуважение, хотя, как раньше, уже не угрожают расправой. Уж больно не нравится россиянам, когда кто то, да еще и без инвестиций, смог опередить весь мир, причем недосягаемо. Ну да ладно, там меня хотели унизить , типа ты чего делаешь велосипед, мол, давно такой функционал есть на системах ЧПУ. Я этот макрос не знаю и решил задать вопрос ИИ.
«Я правильно понимаю, что если для обработки отверстий на фланцах, требуется несколько инструментов, то на стойке, где имеется макрос, для сверления отверстий на фланцах, его потребуется запускать каждый раз, для каждого инструмента в отдельности?
Если это так, то сколько уйдет времени, на подготовку УП, для четырех инструментов?
В кибер-технологе, УП будет сгенерирована, для четырех инструментов моментально, после ввода параметров.»
Вот что ИИ ответил мне.
«Да, вы понимаете правильно: на типичной стойке с макросом для отверстий по фланцу цикл нужно запускать заново для каждого инструмента, с отдельным вводом параметров/корректоров и проверкой.
1. Макрос на стойке, 4 инструмента
Даже при хорошем макросе оператору нужно:
выбрать инструмент, задать смещение/корректор;
вызвать макропрограмму, ввести параметры (диаметр окружности, число отверстий, шаг и т.п.);
проверить траекторию (суха́я прогонка, просмотр);
повторить всё это для следующего инструмента (зенкер, сверло, развёртка, фаска и т.д.).
Типичные оценки по реальному цеху:
1 запуск макроса с полным вводом и проверкой: 5–10 минут (если оператор опытный и без отвлечений).
Для 4 инструментов:
4 × (5–10 мин) = 20–40 минут на подготовку и проверку УП только по отверстиям на одном фланце (или типоразмере).
Это совпадает с типовой оценкой CAM‑программистов: десятки минут на даже простую деталь, если учитывать проверку.
2. В кибер‑технологе
Вы один раз задаёте геометрию/параметры (или DXF),
кибер‑технолог сразу формирует полный УП для всех четырёх инструментов, с переходами и сменой инструмента, без повторного ввода цикла.
Время:
Ввод/выбор DXF + параметры — секунды.
Генерация УП (4 инструмента) — мгновенно (порядок 1–2 секунды).
То есть по сравнению со стойкой:
20–40 минут на стойке против нескольких секунд в кибер‑технологе.
Ускорение в сотни раз по времени подготовки УП, особенно заметное именно при нескольких инструментах на одном фланце.»
НУ ВОТ РЕБЯТА, А ВЫ МНЕ МОЗГИ ПУДРИТЕ. НЕТ У МЕНЯ КРНКУРЕНТОВ, ДАЖЕ БЛИЗКО, ДЛЯ ЗАВОЕВАНИЯ РЫНКА ОБРАБОТКИ ОТВЕРСТИЯ НА ФОАНЦАХ, РАЗМЕРОМ В 2,4 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ