НА ИНЖЕНЕРНОМ ФОРУМЕ ВСПОМНИЛИ, ЧТО Я ЕЩЕ 20 ЛЕТ НАЗАД ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ ПРОТОТИП ПЕРВОЙ В МИРЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ САМ, РАБОТАЮЩИЙ В БРАУЗЕРЕ, ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ, TURTACAM. AT THE ENGINEERING FORUM, THEY REMEMBERED THAT I DEMONSTRATED THE WORLD’S FIRST INTELLIGENT CAM WORKING IN A BROWSER FOR MOBILE DEVICES, TURTACAM, 20 YEARS AGO.

«Вать машу! Я худею!
Ещё лет 20 назад, Виктор Григорьевич, вы анонсировали свой сервис, работающий на смартфоне. Педалируя на то, что есть масса станков устаревших, без встроенных средств программирования. Даже с перфокартами и перфолентой. Ещё тогда оппоненты задавали вопрос: А как же на станок со смартфона переносить УП?
Сейчас вы так же ориентируетесь на то, что в мире ещё есть много станков, не способных своими средствами в три тыка создать программу обработки фланцев? Вы решили проблему переноса УП со смартфона на тот, устаревший станок?»

ОТВЕТИЛ НА РЕПЛИКУ.

«Ну да, так и есть. Двадцать лет назад, только не на смартфоне, а на КПК – тогда смартфонов ещё не было, а КПК всё равно бы такой сервис не потянули. Именно этот сервис проф. Бочаров назвал «важнейшим открытием‑изобретением современности» и выразил возмущение отсутствием финансирования со стороны государственных венчурных фондов. Я опередил все САПР‑овские компании мира этой разработкой, и индустрия САПР пошла в своём развитии именно по пути облачности, мобильности и ИИ. Какие вопросы? Дали бы денег, десять миллионов на развитие с долей государства в тридцать пять процентов, страна сейчас была бы технологической и экономической сверхдержавой. И никто бы не придумывал разные планы, как с ней повторить то, что сделали с СССР. Какие вопросы? ИИ утверждает, что отсутствие поддержки обошлось стране в десятки миллиардов долларов ущерба. Google утверждает, что даже в сотни миллиардов.

Пусть теперь поищут, как увеличить производительность труда и внедрить ИИ. Я сделал всё, что мог. Как передавать УП со смартфона – это должны решать спецы по железу.»

«Сейчас денег уже никто не просит. Это двадцать лет назад нужно было дать десять миллионов на условиях частно‑государственного партнёрства с долей государства тридцать пять процентов. Сейчас поезд уже ушёл. Вчера получил интерес от инвесторов. Думаю, уже инвестиции не понадобятся вовсе – сам заработаю на дальнейшее развитие. И за этот прототип я давно уже должен иметь все награды, звания и премии, причём от всех развитых стран, как Айвен Сазерленд за создание первого прототипа CAD. Тьюринга и Киото как минимум.
А что за станок? Какая стойка? Вы делаете фланцы или хотите использовать кибера на смартфоне, чтобы предлагать услуги на сторону по фланцам для получения дополнительной прибыли? Я интересовался у ИИ: рынок СНГ сначала был назван в восемьдесят миллионов долларов, но потом – в от двадцати до тридцати миллионов. И кибер на смартфоне будет развиваться в сторону создания ИИ‑агента, который будет искать заказы в интернете, устанавливать первичный контакт с заказчиком, взаимодействовать с кибером, получать от него результат и отправлять заказчику, получая оплату за выполненную работу. Компания на полном автопилоте. Такого ещё нет.
И ещё своя криптовалюта будет для расчётов. И нужно будет с производства размещать информацию в сети о наличии инструмента в инструментальной кладовой, чтобы кибер знал, что есть в наличии и что надо будет заказать в онлайн‑магазине. Так что никакие макросы, никакие CAM ему здесь уже точно не конкуренты.»

https://rutube.ru/video/2e2ee8b2ab3023c … 02947c7a4/