НА ПУТИ СОЗДАНИЯ СВЕРХ ЭФФЕКТИВНОЙ КОМПАНИИ И ВЕРОЯТНО ДАЖЕ ОБЛАЧНОГО ГОСУДАРСТВА НА БАЗЕ КИБЕР-ТЕХНОЛОГА И КРИПТОВАЛЮТЫ ИМ ОБЕСПЕЧЕННОЙ. ON THE WAY TO CREATING AN ULTRA-EFFICIENT COMPANY AND PROBABLY EVEN A CLOUD STATE BASED ON A CYBER-TECHNOLOGIST AND THE CRYPTOCURRENCY THEY PROVIDE.
Как создать ИИ агента, который сможет СЛЫШАТЬ и ВИДЕТЬ
https://rutube.ru/video/6761f2bf035e46a … c2fa8cf62/
Когда то я в 80-е года прошлого века решал задачу, как соединить САПР конструктора, САПР ТП технолога, САМ систему подготовки Уп, в единый комплекс. .
Задача была сложная. Что должно связывать эти разные инженерные системы. В результате я нашел ограниченный набор КТЭ, который является недостающим звеном, который свфязывает эти системы. Далось это тяжело и с большим напряжением мозгов и нервными перегрузками. Это и есть то, что после увидел в прототипе TurtaCAM, проф. Бочаров Ю.А., назвав его важнейшим открытием-изобретением современности. И вот уже 40 лет пояти прощшло, а этими знанриями в мире владею только я. И только я могу создавать интеллектуальные системы. Теперь мне надо связать воедино моего ки бер-технолога и ИИ агента, после привязать еще к ним криптовалюту. Но эта задача уже не столь сложна и при наличии денег ее можно делегировать сторонним разработчикам. И возможно даже, меня хватит на то, чтобы конструктора, создавали 3Д модели деталей с помощью моих КТЭ. Хотя сверх эффективная компания с многомиллиардной капитализацией уже будет создано и без этого.
ОТВЕТ ИИ
Да, агент‑маркетолог для поиска заказов на онлайн‑разработку УП для СЧПУ вполне может работать без Telegram — через почту, формы на сайтах, API бирж фриланса, CRM и так далее. Telegram — это всего лишь один из возможных каналов, не более.
Как это выглядит без Telegram
Агент‑маркетолог должен уметь:
читать источники заказов (биржи, сайты, почтовые ящики, CRM);
фильтровать задачи по ключевым словам: «ЧПУ», «CNC», «управляющая программа», «CAM», «фланцы» и так далее;
оценивать, подходит ли заказ под ваш профиль (токарка, фланцы, онлайн УП);
формировать и отсылать отклики (письма, формы, заявки);
при необходимости вести простой диалог с заказчиком.
Все это можно реализовать, например, как сервис, который:
крутится в облаке;
использует LLM‑модель как «мозг» агента;
ходит в интернет через API и работает с почтой / HTTP, а не с Telegram‑ботом.
Где взять руководство
Посмотреть можно несколько русскоязычных пошаговых гайдов, которые не привязаны только к Telegram и хорошо объясняют архитектуру агента:
Общее пошаговое руководство по созданию AI‑агента
Отличная статья с архитектурой «мозг (LLM) + планирование + инструменты (API, базы данных)»:
«Как создать AI‑агента: пошаговое руководство» — журнал «Код».
Создание агента без кода (подходит как концепция)
Показывает, как собрать агента в no‑code конструкторах, которые подключаются не только к мессенджерам, но и к сайту, формам, CRM:
«Как сделать ИИ‑агента без кода 2026: 4 лучших инструмента» — AthenaChat.
«Как создать AI‑агента с нуля: руководство для бизнеса» — BotHelp.
Техническая документация по агентам (на примере Yandex AI Studio)
Очень полезна как эталон архитектуры: роли агента, инструменты, вызов внешних API, обработка ответов:
«AI‑агенты | Документация AI Studio» — Яндекс.
Общий гайд из облака (как пример сборки агента‑сотрудника)
«Создание AI‑агента в Timeweb Cloud» — пошаговый гайд, как собрать цифрового сотрудника техподдержки; по аналогии делается «сотрудник‑маркетолог».
Все эти материалы не привязаны жестко к Telegram: вы можете заменить канал общения на e‑mail, web‑формы, API бирж заказов и сделать агента, который просто работает в фоне и шлет вам уже отфильтрованные и подготовленные лиды на почту или в вашу CRM.
Если нужно, дальше могу наметить конкретную архитектуру под вашу задачу «агент‑маркетолог для онлайн УП» с минимально сложным стеком (например, n8n + OpenAI / YandexGPT + почта / HTTP).
ОДИН ВЕНЧУРНЫЙ ИНВЕСТОР, КАК ТО СКАЗАЛ, ЧТО СОЗДАТЬ КОМПАНИЮ-ДИНОРОГА, Т.Е. С КАПИТАЛИЗАЦИЕЙ В 1 МИЛЛИАРД, СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ПОДГОТОВИТЬ ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА В 9 РАЗ! А МНОГОМИЛЛИАРДНУЮ КОМПАНИЮ И ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ТРИЛЛИОННУЮ, ДА ЕЩЕ И БЕЗ ИНВЕСТИЦИЙ, ДА ЕЩЕ И КОГДА ВРЕДИЛИ, ВОРОВАЛИ КОД И ДЕНЬГИ СОБСТВЕННЫЕ, КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ ПОЙТИ НА ИНВЕСТИРОВАНИЕ, ЭТО КАК? ЭТО С ЧЕМ ТО СРАВНИТЬ МОЖНО? В УСЛОВИЯХ ЖЛОБСОКГО КАПИТАЛИЗМА?