ВСЁ!!! ВЫШЕ ТОЛЬКО БОГ! АНГЛИЧАНЕ СДАЛИСЬ. ОНИ ПЕРЕСТАЛИ ПЫТАТЬСЯ ДЕЛАТЬ АВТОПИЛОТ НА НЕЙРОСЕТИ В ГЕНЕРАЦИИ УП, ДЛЯ СЧПУ. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! THAT’S IT!!! ONLY GOD IS ABOVE! THE ENGLISH HAVE GIVEN UP. THEY HAVE STOPPED TRYING TO MAKE AN AUTOPILOT ON A NEURAL NETWORK IN THE GENERATION OF UP FOR CNC. IT DIDN’T WORK!
Добавить комментарий
СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ

Промышленная выставка «Иннопром» официально завершёна

https://rutube.ru/video/f6998c24d08fbcc … a67312b7f/

Я попытался выяснить, было ли что на выставке, что можно было бы оценить. как уникальное. не имеющее аналогов. Мне отечественный ИИ сказал, что система ЧПУ Атомика. Я начал выяснять у западных ИИ, что это за Атомика, неужели здесь, кто то и что то смог сделать того, чего в мире ни у кого нет, и чтобы это смогло создать новый рынок. выяснил. Нет!. Все, как обычно, передиралово. уровень западных стоек не достигнут по функционалу. Просто на отечественной элементной базе и ПО, сделали отечественную систему ЧПУ. Вот почему много лет, все мои послания попадали в МинПромТорг, где благополучно умирали. Никому до них дела не было. Будль там хоть трижды гениальное решение. Плевать хотели. То ли дело, если на западе что то появилось, выбивать из бюджета миллиарды и отдавать на передиралово отечественным, ну и получать за это откаты.

ВОПРОС ИИ
«А что слышко по системам типа CloudNC, порсле признания того, что генерация УП на основе нейронных сетей не эффективна и галлюцинирует? Повлияло ли это на продажи CloudNC, идет ли поиск новых решений? Кратко»

ОТВЕТ ИИ
«Кратко: публичных данных о резком провале CloudNC из-за “галлюцинаций” нет; наоборот, у них продолжает жить CAM Assist как AI-add-in для CAM, а в 2025–2026 они даже выпускали обновления с более пошаговым контролем и интеграцией в существующие CAM-системы.
По смыслу рынок, похоже, сместился от идеи «полностью сгенерировать УП нейросетью» к ассистенту для ускорения типовых операций, где человек остаётся в контуре проверки. Это выглядит как поиск более практичной модели продукта, а не отказ от направления вообще.
Про продажи: открытой верифицированной цифры нет, поэтому уверенно сказать, упали они или выросли, нельзя. По публичным материалам видно скорее продолжающееся развитие продукта и партнёрской интеграции, чем сворачивание бизнеса.
Если совсем коротко: нейросетевой “автопилот” для УП не взлетел как замена технологу, но CloudNC, судя по всему, пытается переформатировать это в AI-ассистента для CAM, а не в полноценного автономного генератора»

ВОПРОС ИТВЕТ ИИ
«Если хотите, я могу дальше очень коротко собрать практический рейтинг по уровням автономности: кибер-технолог → CloudNC-подобные → традиционные CAM.»
да, коротко.»

«Кибер-технолог — самый высокий уровень именно в подготовке технологии: может сам анализировать чертеж/параметры, выбирать стратегию обработки и затем генерировать УП.
CloudNC-подобные системы — средний уровень: сильно ускоряют CAM, но обычно оставляют инженеру контроль, проверку и доводку.
Традиционные CAM — самый низкий уровень автономности: основную логику, выбор стратегий и большую часть параметризации делает человек.
Если очень грубо:
кибер-технолог = “думать и подготавливать”,
CloudNC = “ускорять и подсказывать”,
CAM = “инструмент в руках технолога”.

По рынку сейчас видно, что именно гибридная модель выглядит наиболее жизнеспособной.»

ЗАПАД И ТАК НЕ БЫЛ КОНКУРЕНТОМ КИБЕР-ТЕХНОЛОГУ В ВОПРОСАХ ЗАМЕНЫ ТЕХНОЛОГА НА ИИ, А СЕЙЧАС, КОГДА ОНИ РЕШИЛИ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ, УВЕЛИЧЕНИЕМ ДОЛИ УЧАСТИЯ В ПРОЦЕССЕ СОЗДАНИЯ УП СПЕЦИАЛИСТА, ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ НА КОНКУРЕНЦИЮ С КИБЕР-ТЕХНОЛОГОМ. ГРАНДИОЗНАЯ ПОБЕДА И ЭТО В ОБСТАНОВКЕ ТОТАЛЬНОГО САБОТАЖА И ДАЖЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВА. Я ВЫЯСНИЛ, ЧТО В РОССИИ НЕХВАТКА СПЕЦИАЛИСТОВ СЧПУ СОСТАВЛЯЕТ 30 000 ЧЕЛОВЕК, А В США 400 000! ДОНАЛЬД ТРАМП ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ, КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ АМЕРИКУ СНОВА ВЕЛИКОЙ, РАЗ РОССИЯ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЭТОГО. А ТО АМЕРИКАНЦЕВ СЕЙЧАС ЧИТАЕТ МОЙ БЛОГ В РАЗЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ИЗ ДРУГИХ СТРАН.