ПРОФЕССОР ОСТРЕЦОВ ОБ ИИ КРАТКО, НО Я С НИМ СОГЛАСЕН. НЕ МОЖЕТ ИИ, ДАЖЕ, ЕСЛИ В ЕГО СОЗДАНИЕ ВЛОЖЕНЫ МИЛЛИАРДЫ, СОЗДАТЬ КИБЕР-ТЕХНОЛОГА, КОТОРЫЙ УДАЛОСЬ СОЗДАТЬ МНЕ.
«Через месяц всё решится»: что предсказывает физик-ядерщик Игорь Острецов
https://rutube.ru/video/5c96e5e6ed3b5a3 … amp;r=plwd
Американцев просто жалко, огромные миллиарды вкладывают, в супер компьютеры, типа Старгейт, за 500 миллиардов, в надежде, что искусственный разум даст им технологию, которая позволит сохранить им технологической лидерство. А я сейчас убеждаюсь, что при моей жизни, никако1й супер компьютер не сможет достичь уровня, моего кибер-технолога, даже с уже созданным функционалом. В ближайшие годы, технология создания кибер-технолога, компания, которая будет им владеть, будет на планете стоять на вершине пищевой пирамиды. Если мне пришлось в 80-е годы прошлого века, набрать огромные знания, по нескольким специальностям в машиностроении, после прочтения академиков Андрея Ершова и Гермогена Поспелова, а после освоить еще и программирование на фортране, сначала и в последующем на других языках, да еще и после чудовищного напряжения мозга и нервной системы, сделать научное открытие, найти ограниченный набор КТЭ, из которых можно синтезировать деталь любой сложности, т.е. создать в своей голове такие нейронные связи, с которыми не может состязаться ни одна ИИ сегодня, в которую вбуханы миллиарды и миллиарды долларов, то все эти вложения просто напрасно выброшенные на ветр деньги. Я уже обладал алгоритмическим мышлением и многими машиностроительными специальностями, которые набирал специально, чтобы получить комплексное мышление, решаемой проблемы, создания Промышленного ИИ, когда попал на НПО ЭЖНЕРГИЯ им. академика С.П. Королева и учил там коллег, как правильно делать алгоритмы обработки КТЭ. Но после того, как была сделана первая в мире экспертная система технолога, ЭКПЕРТ-Т и начальство хапнуло на этом премию и я сделал это научное открытие, я решил начать самостоятельно осваивать профессию программиста, по книгам. Чтобы уже ни от кого не зависить в создании Промышленного ИИ. Еще на такое решение повлияла прочитанная книга руководителя компании IBM, Дж. Фокса, который писал о провалах в попытках компании сделать компбтерную систему, для промышленных предприятий по нефтепереработке и производству автомабилей. Фокс писал, вот как вы автоматизируете к примеру то, как работник нефтехимического предприятия, принимает решение о том, что надо задвижку подкрутить? Если он на этот вопрос отвечает, что просто опускает палец в поток и понимает, что надо задвижку подкрутить. Или признание такого рода, что работники машиностроительного предприятия, быстрее поймут, как работют наши микропроцессоры, чем мы, как они делают свои автомобили.