Опять меня вспоминают на сапр2000
И тема то...
Виктор Турта и Искусстенный Интеллект.
Отвечу на реплику esprit на сапр2000:
Knowledge Base дословно переводится как База знаний. А в чем разница между базой знаний и базой данных. Знания - это и есть данные.
Этот модуль в ESPRIT далеко не бесплатный. Г-ну Турте предлагается лицензия ESPRIT, как инструмент для воплощения его мечты.
Нет! Знания и данные это очень даже не одно и то же. Данные можно взять из любого справочника. Знания зарабатываются упорным трудом, много лет, практическим опытом и чтнием этих самых справочников в которых они формализованы. А кому то, ценою больших усилий и жертв, удается на основе полученных знаний, сгенерировать новые знания, не известные людям (сверх знания) и это делает человека великим, его имя остается в истории.
СВЕРХ ЗНАНИЯ - это стратегический капитал для любой страны. За этот капитал должны биться руководители, как за месторождение нефти, или газа. А не так как у нас вчера Медведев упрекнул, что мол авиастроение отстает и мол вкалывать надо, а не деньги просить. Кстати меня отфутболии в очередной раз, после обращения к нему на сайте. Я это сделал еще до трудоустройства. Ну скоро здесь денег не будет и просить будет нечего.
По поводу мечты. Уже сказал.
Вообще то я уже все свои цели достиг, поставленные в юности и даже передостиг многократно! И это в стране, по сути 3-го мира, в условиях враждебного окружения.
Пуля киллера вообще будет лучшим подарком от руководителей. Великолепным завершением жизненного пути.
Процитирую себя же по поводу мечты.
Нет!
Этого делать не стоит по следующим причинам.
1) Не ясно, если у вас реализован 100% автомат для 2,5 координат, про более я не говорю, то зачем тогда я вам нужен?
2) Мне уж высылали MasterCAM с такой целью Андрей Ловыгин, публично передали с всеми правами, пожалуй самую известную в СССР САПР-ТП, Рудой Виталий Зиновьевич...
Огромное спасибо этим очень уважаемым мной людям за доверие.
Но я просто не могу физически все это потянуть. Это надо потратить очень много времени
только на изучение этих огромных систем. А у меня его нет и все меньше остается просто из за возраста.
3) Я сейчас работаю на предприятии, где реализую как раз все свои замыслы в части интеллектуальной механической обработки. Это будет система, реализованная как веб-сервис для планшетных компьютеров. Этот проект меня очень увлекает. Лишь бы не заадминистрировали. Все супер, супер
в нем стараюсь реализовать. Все новейшие тенденции в ИТ. Авторское право по договоренности с администрацией за мной. Пусть это не будет крутая система, как известные десктопные САМ, но я постраюсь для мелкого собственника СЧПУ в ней реализовать все по максимому в смысле новаций.