Вот рассуждения работника известной японской компании на тему интеллектуальных систем.
БКК - это Большая Красная Кнопка.
Во-вторых, может ли БКК заменить технолога? Опять же, мифом подразумевается, что пятилетний сын директора завода может загрузить модель, нажать БКК и отправить УП по внутренней сети на станок. Это снова абсурд Вопрос нужно ставить уже: какую именно часть работы технолога может выполнить система с БКК? И чем это может быть полезно?
Это не миф!
Так же, как не являеться мифом наличие беспилотных летательных аппаратов, выполняющих работу пилота
на подготовку которого уходят миллионы рублей!
Может не 5-и летний, а 10-и летний сможет вполне!
В-четвертых, насколько система с БКК может быть универсальна? То есть, какой класс деталей она сможет обрабатывать? Миф заключается в том, что БКК должна работать для любой детали.
И это не миф!
Но для того, чтобы создать такую систему, надо иметь самому очень обширный набор знаний
и кроме того КОНЦЕПЦИЮ СОЗДАНИЯ ТАКОЙ СИСТЕМЫ!
А это только в мире у меня. О чем уже много раз говорилось и что признали и работники НИИ МинПромТорга, а так же академик!
С моей точки зрения, БКК должна выполнять следующие функции:
1. Выбор необходимых операций обработки (тип, количество и т.д.)
2. Выбор инструмента для этих операций (тип, параметры) из базы
3. Выбор режимов резки и прочих специфических параметров операций
4. Контроль безопасности
Чего БКК не может и не должна делать:
1. Выбор крепежей (или кулочков в случае с шпинделем)
2. Выбор державок и прочей оснастки инструмента
3. Оптимизацию процессов.
То есть, проще говоря, БКК должна сгенерировать обработку.
Это почему она не должна это делать?
Очень даже должна! У меня как раз все это и будет делать.
4) Насчет универсальности: уверен, БКК может быть достаточно универсальной (в терминах пп.2),
Противоречие с цитатой номер 2.
5) Нужна ли БКК? Еще как Зачем делать руками то, что можно сделать по шаблонам? И дело не в скорости и "пока пойду попью кофе", а в том, что БКК стандартизирует методы обработки и снижает вероятность человеческой ошибки. Кроме того, БКК позволяет значительно упростить работу с САМ системой, что позволяет "проиграть" различные варианты обработки. Это, кстати, может быть полезно и для дизайнеров - позволяет найти неочевидные ляпы в дизайне
6) Основной экономический эффект от БКК ожидается в следующем:
1. Снижение поломок станка и сокращение простоя производства
2. Снижение расходов на инструмент
3. Снижение требований к профессиональной подготовке персонала
4. Сокращение времени подготовки и обкатки УП на мелкосерийном производстве
5. Обнаружение проблем в дизане до начала тестовой обработки
6. Сокращение времени на изменение УП в случае изменения различных факторов (дизайн, материал, форма заготовки, станок, инструмент и т.д.)
Согласен!
Я рад Андрей, что те выгоды, которые я перечислял ранее в плане создания
интеллекутальных систем-автоматов вы тоже признаете.
Андрей!
Вам там никто ничего в плане информации не даст!
В России просто нет людей способных вести дискуссию на эту тему.
Никто этим не занимался и не помышлял, пока я не стал поднимать этй тему на форумах.
За что и заслужил дважды бан на сапр2к.
Никакой там Борис Иванов, усиленно саботирующий мои темы повсюду и никто другой
ничего путного в этой области сказать на смогут. ОНИ НЕ РАЗРАБОТЧИКИ. У них мышление другое.
А разработчики российские по своему уровню задержались в равитии в 80-х годах прошлого века.
Для них Knowledge based machining свалилось как снег на голову. Их уровень знаний не позволит
вам беседовать на данную тему.
Эта страна мечтает об инновациях, как о спасении национальной экономики, не имея их в наличии.