ВНИМАНИЕ!!!
ПРОЧТЕНИЕ ДАННОГО ДОКУМЕНТА ПЛАТНОЕ!
Цена 10 руб., или $0.33
Заплатите по указанным ниже реквизитам, либо
откажитесь от чтения статьи.
WEBMONEY:
R440966748235
Z259102306770
ЯНДЕКС ДЕНЬГИ:
4100154257856
Автор безработный, 58 лет и реализует проект,
без которого невозможно выживание России!
CopyRight (c) Турта В. 2013
------------------------------------------------------
Минпромторг выделил 690 млн рублей на создание «национальной гордости»
Таковой должно стать ядро для написания программ по 3D-моделированию сложной техники и вооруженийБольшая аэродинамическая труба ЦАГИ. Фото: РИА НОВОСТИ
Московский государственный технологический университет «Станкин» выиграл конкурс за право создать уникальное 3D-ядро для написания на его основе сложных программных продуктов, позволяющих моделировать космические корабли, самолеты и подводные лодки. Итоги тендера Минпромторга были подведены на прошлой неделе: лот достался «Станкину» за 690 млн рублей. Вторым претендентом на заказ был Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) из подмосковного Жуковского. Тендер проводился в рамках ФЦП «Национальная технологическая база» на 2007–2011 годы.
3D-ядро представляет собой программную систему высшего уровня сложности: в ней собрано ядро математических функций, на базе которых можно проектировать и испытывать образцы авиакосмической, морской и наземной техники любой сложности. Виртуальные испытания заменяют традиционные продувки в аэродинамической трубе или испытания под критическими нагрузками, длящиеся по нескольку лет.
— Такие ядра есть только у крупных компаний из стран, производящих сложную технику и вооружения, — у США, Франции, Германии и нескольких других, — сообщил «Известиям» Сергей Кураксин, гендиректор инженирингового центра МГТУ «Станкин». — В России в 90% случаев используются западные программы, созданные на основе иностранных ядер, но своего ядра, которое смогут использовать отечественные разработчики, у нас нет.
В техзадании Минпромторг отмечает, что ядро должно являться «предметом национальной гордости». По задумке заказчиков, лицензия на право использования вновь созданного продукта должна стоить на 25% дешевле.
Сегодня разработчики техники в основном используют для моделирования программные продукты от Siemens и Dassault. Ядра, легшие в основу их программ, обе компании разработали более 20 лет назад. Минпромторг в качестве функционального прототипа указал 3D-ядро Parasolid немецкой Siemens.
Эксперты по моделированию и пользователи не уверены в целесообразности создания отечественного аналога сложнейшего программного продукта.
— Разработать продукт — это 30% всего дела, еще 70% — создание сетей поддержки и тестирования, внедрения и сопровождения, ведь не будет же он сразу идеален, — говорит Сергей Шептунов, замдиректора Института конструкторской информации РАН. — У Siemens есть 20-летний опыт в модернизации Parasolid, над продуктом постоянно работают сотни две программистов. Система офисов поддержки работает так, что если у меня возникнут проблемы, то их решат на следующий день. Вообще непонятно, как ЦАГИ, который не один десяток лет проектирует самолеты, смог проиграть «Станкину», у которого даже нет опыта в создании ядер.
В ЦАГИ не стали комментировать результаты тендера Минпромторга.
— Конечными потребителями продуктов, разрабатываемых на основе подобных ядер, выступают все производители и проектировщики, которые используют 3D-графику, и конечный пользователь, полагаю, даже и не догадывается, какое именно ядро зашито в основе программы, — говорит Дмитрий Зубов, директор по продажам SolidWorks Russia. — Приложения или модули, созданные на основе таких ядер, стоят на рынке от 30 тыс. до 3–4 млн рублей в зависимости от сложности задач, которые предстоит решать.
По словам Зубова, отказываться от программы Parasolid его компания в ближайшем будущем не собирается.
http://www.izvestia.ru/news/508323
Безусловно это очередной РосПил народных денег!
То поисковик национальный, то ОС, теперь вот ядро...
В РФ постоянно пытаются догнать давным, давно ушедшие поезда
Если бы Станкин имел бы ЗНАЧИМЫЕ успехи в САПР, ТО ИМЕЛ БЫ И ПРИЛИЧНУЮ ДОЛЮ НА МИРОВОМ РЫНКЕ. А этого нет! Нет ни у одной отечественной компании.
В чем не откажешь им, так это в умении передирать апробированные в мире решения
на рынке РФ, затем впаривая здесь их отечественным предприятиям с учетом специфики российского бизнеса. И программируя хроническое их отставание.
ПТ в разы меньше чем на западе которых, явное тому свидетельство.
В СССР умели вкладывать и делать то, что не мог делать никто в мире.
Сейчас мозгов хватает только как брать идеи с запада.
ПОЗОР!
Готовьтесь в 2012-2013г. к реализации проекта национального позора.
СЕТЕВОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА!
Который будет доступен из сети на ПК и мобильные и сможет моментально выполнять работу технолога.
Который точно не смогут создать на западе. возможно уже никогда!