Мой ответ на cad.ru
<noindex>
Цитата
DeepDiver пишет:
Сколько у вас займет времени от начала создания модели
до получения УП? А то так и не ответили...Я модели создавать не собираюсь! Это дело конструктора на предприятии.
Я собираюсь с присылаемых мне макросов, созданных в процессе проектирования модели,
автоматически генерировать ТП, УП для их обработки и экономику, это доли секунды, может пару, тройку секунд, не засекал, нет секундомера и отсылать их заказчику.
Кроме того, я планирую создать сайт на JavaScript & HTML5, куда можно будет загружать скрипт, созданный конструктором и получать ТП, УП, Экономику и прорисовку обработки на мобильных устройствах у цеховых спецов.Цитата
Опять моментально... Даже чтобы один клик мышкой сделать нужно заметное время...За этот клик специалисту НАДО БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ, как за 10,20 и т.д. т.е. содержать его и платить ему зарплату.
Кроме зарплаты, оплата отпусков и больничных, еще надо будет выделить ему помещение отапливаемое, с электричеством, мебель, мощный ПК, САМ купить за несколько тысяч баксов, лицензионный сопутствующий софт: ОС, офисный пакет, антивирусы, архиваторы, интернет, обслугу ИТ, уборщицу помещений... Прикиньте снижение издержек, если этого всего будет не надо?
И все это для того, чтобы он сделал этот самый клик!В моем случае надо будет платить абонентскую плату, небольшую, либо за фактически
выполненную скриптом работу, тоже будет значительно меньше, чем зарплата технолога, это в первом случае, а во втором возможно и совсем никому платить не надо будет. Я найду способ получать доход, как получают его сегодня веб мастера.Цитата
Atrut пишет:
Да, сразу стало заметно, что Гения с работы попросили. Появилось свободное время для завоевания Мирового ГосподстваЯ сегодня получил компенсацию за отпуск. Там идут задержки. Начальника, который не захотел меня "спонсировать", после того, как я подошел к нему за рецензией для получения гранта Сколкова, сняли на следующий же день, после моего увольнения.
Он захотел мои знания, перекачать его сыну, я не согласился. Кроме того он не понимает ничего в технологии машиностроения. Специалист по изделию.
Я проработал 1 год и 7 месяцев и все им сделал, ради чего меня приглашали (генерацию ТП и УП под ПК и планшеты, БД УП, прорисовку, обработку DXF на фланцы), уволенные ранее молодые начальники: технический директор и гл. технолог, раньше еще его зам..
Я не огорчен таким решением, т.к. действительно имею возможность более плотно работать над проектом, у меня есть финансовые накопления + доход с центра занятости и 2 с небольшим года до пенсии, которая не зависит от последних лет работы. 40 лет общего стажа.
Весной я планирую им поехать продавать созданное. Т.к. для их фланцев уже почти все готово. Но они ведь лишились и перспективных доходов от продаж софта, или услуг на сторону о чем я им говорил. Хозяин мог бы в перспективе вообще поставить под контроль ТПП своих конкурентов, которых все больльше и больше! Они порвут на себе последние волосы и перегрызутся там напрочь! Это будет точно! Ущерб огромен, но пока не осознан полностью. А репутация? Предприятие это ООО "Идель Нефтемаш" г. Ишибай, Башкортостан, выпускающее мобильные буровые установки.
И я надеюсь на резонанс в мире. Т.к. видимо я такой один , который вершит революцию технологическую в РФ в статусе безработного. Владимиру, Владимировичу, а я ему написал еще в 2007г., как все будет: http://turta.narod.ru/president.htm, (так все и случилось), наверное придется получать награду за заслуги перед США! Это ж страшно представить, что бы было бы с технологическим лидерством Америки, если бы он, лет 5 назад, отправил бы меня по раньше на пенсию. Про какое то содействие государства я уж и не говорю. Это миллиарды упущенной прибыли, под завывания о грядущей катастрофе.
</noindex>