С инженерного форума:
Цитата:
Я действительно посмотрел ответы Путина журналистам. В самом начале услышал, что стране нужен прорыв, уже постоянно говорит и перевод экономики в следующий технологический уклад, иначе здесь ни у кого не будет будущего. Ну я согласен, 12 лет назад еще предупреждал о таком сценарии его, но почему то не называет, что же это должен быть за прорыв?
Потом посмотрел Малахова про роботов и ИИ.
Так теперь вот ответы на вопросы. Сложные детали показывать и не надо. Токарный кибер-технолог начал делаться только в октябре и задача ставится научить его обрабатывать поначалу самые простые детали. Те ролики, которые я посмотрел по токарной обработке, где демонстрируется работа известных САМ, детали там в основном простые. И McKinsey говорит, что поначалу будут заменяться ИИ специалисты начальной и средней квалификации. Опытный технолог, еще долго может не волноваться за свое будущее. Я хочу сделать, чтобы оператор, получив чертеж, мог достать из кармана смартфон и с помощью КТЭ составить токарный профиль и автоматом после этого получить ТП и УП с прорисовкой, а руководитель статистику нужную ему для принятия решения. Для токарной обработки, во всяком случае на простые детали, 3Д модель особо и не нужна. Чертеж в любом случае обязателен, а c DXF автоматом получать ТП и УП, это следующий этап.