Когда я смогу купить в России завод по цене 1 руб., как опытную базу для Промышленного ИИ

Говорят, что когда ГДР объединялась с ФРГ заводы в ГДР можно было купить по цене одной марки. Я сейчас мониторю ситуацию в экономике страны, мира и мне думается, что 90-е уже не за горами, как утверждают некоторые эксперты. А это значит, что многие предприятия остановятся и станут никому не нужны.
Я уже говорил, что российское машиностроение неконкурентоспособно и давал ссылки по отставанию в производительности труда. Пока правительство видимо их будет поддерживать, но это только пока, пока есть деньги в кубышке ФНБ, но они постоянно убывают, а такого притока новых поступлений уже нет, как раньше и как утверждают не предвидится. Это значит, что в какой то момент правительство вынуждено будет отказаться от их поддержки. Понятно, что ни за год, ни за два, ни за три, эти предприятия не ликвидируют огромное отставание в производительности труда, АСКОН, который внесен в список системообразующих фирм, тоже гарантированно не создаст никакую прорывную САПР здесь. Они просто на это не способны. Конечно это мог бы сделать Промышленный ИИ, если бы несколько лет назад под разработки его был бы выделен правительственный грант, но это сделано не было, а среди директоров заводов, министров людей, стратегически мыслящих просто нет. Министр МинПромТорга
г-н Мантуров мало того, что не инженер, а по образованию социолог, так еще и имеет гражданство Испании. Так что большой вопрос интересы кого он представляет в России. И как утверждают может позволить за одни сутки выложить в отеле за номер полтора миллиона рублей. Это явно намного больше его официальной зарплаты. Сейчас заглянул на сайт Идель Нефтемаш, Кузнецов Николай Иванович, который вынудил меня уволиться
с этого предприятия, за то, что я не стал делиться своими знаниями с его сыном и нанес таким образом колоссальный ущерб и мне и предприятию и стране в целом, да и миру тоже, опять технический директор.
Вот будет с такими руководителями-вредителями отечественное машиностроение конкурентоспособно? Конечно нет, гарантировано. А значит, я имею возможность, в ближайшие годы купить в РФ обанкротившееся машиностроительное предприятия по цене 1 руб. Возможно это будет тот же Идель Нефтемаш. Как опытную базу для своего супер эффективного проекта Промышленный ИИ.