Такого в истории никогда не было, чтобы разработчику ключевой технологии, способной вывести всю мирововую экономику из кризиса, после саботажа, начали мешать и воровать его интеллектуальную собственность. Government agencies steal intellectual property Industrial AI from developer and talk about it publicly.
Опубликован новый санкционный список США, в котором кроме компаний, есть еще и 8 имен. Но моего имени там нет. тогда меня значит англичане просто пытались напугать, потому что я не поехал? Или отказались от этой затеи? Или это были вовсе не англичане, а наши спецслужбы, которые работали от имени ученого из Оксфорда?
Мне задали вопрос из Казахстана, если, мол, дадут 10 миллионов инвестиций за сколько сделаете.
«А вы можете это провернуть? Англичане, если это конечно были англичане и если это был ученый из Оксфорда с которым я вел переписку, а не работник британских спецслужб предлагал мне от 50 до 500 миллионов долларов с долей инвесторов от 3 до 30% и полной самостоятельностью в выборе стратегии развития, как генеральный диретор компании. Но я в последний момент заподозрил, что это не ученый и не поехал и как выяснилось правильно сделал, т.к. наше ФСБ уже все знало и не допустило бы отъезд «носителя прорывной технологии» в страну НАТО. Теперь меня на западе занесли в санкционный список, а здесь я невыездной. Но они понимают все супер, как хорошо. Да любая сумма устроит, просто чем меньше, тем дольше будет все делаться и меньше будет доля инвестора. А так, если с деньгами, то как минимум надо будет купить для начал NX, или другую распространенную САМ и без эксперта по этой САПР уйдет примерно до 6-8 месяцев на создание кибер-технолога для фрезеровки 2.5 координат. С экспертом, или консультантом раза в два быстрее получится. Думаю, если вдвоем, то за год примерно сделаю и на токарку, и натокарно-фрезерную, и на 2.5, 3 координатную фрезерную. Что то так. Даже устроиться на работу могу ради этого. Но вот условия надо будет обговаривать, все таки коммерческий продукт с убойным потенциалом будет создан.»
И по поводу соседей, которые раньше мне мешали работать.
«С соседями сейчас все хорошо. Отличные соседи. Вечно пьяный грузчик, амбал в полтора центнера весом, который врубал музыку по ночам и устраивал пожары в своей квартире, давно переехал, Самогонщица к которой валила вся пьянь с округи, тоже давно переехала. Дай Бог теперь их соседям терпения. Но меня удивляет то, что никто тогда никакой поддержки не оказал, впрочем как и сейчас. Народ в основном веселился.
А мне казалось, что раз я делаю такое важное дело для страны, то получу поддержку. Оказалось наивен был. Сейчас с ФСБ проблемы. Но я уже высказался, что мне их план отжатия у меня интеллектуальной собственности понравился, они тоже хотят агентов СПИ иметь патентовать сворованное у меня, сын, мол, станет хозяином фирмы с триллионой капитализацией и т.д. и я даже готов приглашать их, когда у меня появится что то новое, чтобы они своровали это. Вчера хотел посмотреть на их реакцию, а человек почему то замолчал. Видимо ждал от меня чего то другого.»
Действительно случай беспрецедентный в мировой практике, когда разработчику ключевой технологии, для выхода всей мировой экономики из кризиса, не то что не помогают, но после саботажа, начали активно мешать и даже воровать то, что автор делает, причем публично об этом заявляя.