AICNC — национальное достояние, вместо ГазПрома: Это скоро может стать реальностью. AICNC-national treasure, instead of Gazprom: This may soon become a reality
То, что сегодня американские фирмы, созданные умом и талантом отдельных людей, такие как Apple, Amazon, Microsoft, Google имеют капитализацию в триллион и более, даже 2 триллиона вроде как было у Apple, при ВВП России сейчас в 1,6 триллиона, думаю многие, если не все уже знают. Здесь, до недавнего времени в людях, способных создавать такие ИТ гиганты особой надобности не было. Поскольку цена на углеводороды была высокой
и тем, кто расположился возле государственной кормушки все хватало. Но сейчас все изменилось и цена резко на них упала. И стало не хватать всем. И засуетились на верху.
Вот читаю на форуме.
«На днях смотрел выступление It is censored по телевизору. И как всегда говорил про необходимость прорыва. При это он загадочно улыбался и подмигивал прямо в камеру, говоря при этом, что в России есть кому это сделать. Такое ощущение, что он к кому-то конкретно обращался. Как думаете, к кому?
P. S. It is censored — Владимир Владимирович, конечно.»
Дык я ему с 2006г. писал про этот прорыв. Частно-государственное сотрудничество тогда не устраивало. Надо, чтобы «все было под контролем». А «эффективные собственники», это значит только те, кто хапнул народное в 90-е? Хорошо вы все там ребята поделили и роли распределили для каждого. А я вот пошел на принцип и отказался от «государственных условий» в 2007г. Т.к. отлично знал, чем все это закончится. Так оно и случилось. А теперь только договариваться и на более невыгодных для государства условиях. Если еще договоримся. Чем я становлюсь старше, тем мне больше хочется покоя и меньше желания класть ради кого то оставшуюся жизнь, особенно тех, «красивую жизнь» которых я наблюдал многие годы по ТВ, пока отказывая себе во всем многие годы шел тернистым путем, создавая Промышленный ИИ. У меня перед государством нет долгов. Армию отслужил, трудовой стаж выработал в 43 года, пенсию заработал. А теперь имею полное право распорядиться своей оставшейся жизнью так, как считаю нужным. У меня гробовые есть, пенсия есть, похоронить тоже кому найдется. Может я на рыбалку ходить начну, после пахоты многие годы. Имею полное право. Так что условия, если соглашусь, будут драконовские. А у вас да, выбора нет. Секретить меня поздно, как Курчатова, или Королева, а заработать миллиарды можно только на рынках США, ЕС и Азии. Так что никакие там «вывезем в Саров и будешь за копейки приносить моим начальникам миллиарды» никак не прокатит. Кстати можно и в режиме оператора готовить УП и отправлять заказчику. Для начала и одного хватит. А после можно и 10 и 100 нанять. А можно долю предложить фирме, разработчику САПР, а можно и вовсе купить ее.