Интересное обсуждение одной статьи идет на
http://sapr2000.ru/invision/index.php...ntry159132
Цитата
Воронежскому авиастроительному объединению (ВАСО) сегодня не хватает 6.412 человек,
работает там всего 3.996. В «Авиастаре» при 5.165 рабочих их дефицит составляет 9.058.
На «Авиакоре» требуются 2.250 «рабочих рук» при нынешней их численности 3.000.
Не забудьте о статистике, по данным которой, на государственном уровне в решение
кадровой проблемы в авиапромышленности только в течение 2007 – 2009
Генеральный директор ФГУП «ММПП «Салют» плачет.
Мотив один: все плохо, людей катастрофически не хватает. А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ
ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ К ЛУЧШЕМУ? Казарменщина сейчас НЕ ПРОЙДЕТ!!! Людей надо
ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ! Если уж не можешь дать блага сейчас, то дай хоть перспективу.
А он хнычет!
Знаменитый менеджер Америки Ли Яккока, чтобы поднять Крайслер,
установил себе зарплату В $1 в год. Ты способен на это?
Ты способен вместе со своими рабочими ездить на работу в общественном транспорте,
садиться с ними за один стол и выпивать стакан водки за очередной производственный
успех, доказывая таким образом, что без них этот успех не состоялся бы?
Ты способен показать производственному коллективу всю бухгалтерию, кому,
за что и какая начисляется зарплата?
Ты способен разъяснять коллективу цели и задачи которые ставятся и средства их
достижения?
Ты способен советоваться с коллективом по вопросу принятия важнейщих решений?
Ты способен максимально вкладывать в производство и минимально потреблять лично?
Ты способен обеспечить наиболее ценным спецам МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ,
ценою собственного комфорта?
Ты способен оградить творческого человека на предприятии от поползновений
всякого рода администраторов, к паразитированию на его способностях?
Ты способен рисковать, вкладывая в не то что сейчас предлагают на рынке, т.к.
это наверняка есть и у твоих конкурентов, а в то что еще Не ЗАВОЕВАЛО СВОЕГО МЕСТА
НА РЫНКЕ, но ты распосзнал в этой инновации ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, способный изменить
кардинально ситуацию на рынке?
Что разьве люди перестали делать изобретения и открытия масштаба, радио, реактивного
двигателя, атомной бомбы наконец? НЕТ НЕ ПЕРЕСТАЛИ! Такие люди всегда были и будут,
пока существует сам человек. ВОТ ОНИ ТО И ЕСТЬ ЭЛИТА! А НЕ ВЫ! И не Потанин и ему
подобные, заяввший, что ОЛИГАРХИ - ЭЛИТА СТРАНЫ! А ЧТО ВЫ ТАКОЕ СОЗДАЛИ? Вы что,
решили поставить себя рядом с Г.Фордом, К. Сименсом, А. Нобелем, или даже нашим
знаменитым офтальмологом С.Федоровым? Да вы ногтя этих людей не стоите! Хапнули
в тихаря, самые лакомые куски народной собственности и паразитируете на них!
Но самая главная опастность еще впереди! Это когда начнется ВИРТУАЛЬНАЯ УТЕЧКА МОЗГОВ! Когда лючшие конструктора начнут работать дома с помощью веб-сервисов над западными проектами.
Т.е. я так понимаю, государство влило нефтедоллары в лежащее на боку машиностроение, шустрые ребята на распределении, ПООЩРИЛИ СЕБЯ, как "ГЛАВНЫХ УЧАСТНИКОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА". И опять поют песни, ЧТО ВСЕ ПЛОХО! У вас что, ума не
хватает понять, что в России может последовать (и обязательно последует), если она не займет полагающегося ей места на мировой арене? Или "там", все уже подготовлено?
Мне ингда кажется, что у многих наших руководителей полное отсутствие всяких моральных норм и в наличии только ТРИ ИЗВИЛИНЫ. Правда мощные такие извилины.
Первая отвечает за карьерный рост. Надо вовремя произвести действие, или сказать нужную фразу угодную вышестоящему начальству.
Вторая - участвует в распределении дохода, заработанного трудовым коллективом.
Третья - отвечает за то, чтобы никто не подсидел и не скинул с занимаемого кресла.
Ум, знания - это лишние! Это для тех, кто НЕ УМЕЕТ ЖИТЬ!
ОШИБАЕТЕСЬ ГОСПОДА! ВАШЕ ВРЕМЯ, ВРЕМЯ ЖЛОБОВ - КОНЧИЛОСЬ! Сегодня все решают творческие личности и профессионалы.
Я делаю систему, которая постепенно должна заменить технолога на предприятии. Над такими системами трудятся во всем мире! Но сделать сегодня ее могу ТОЛЬКО Я! Так как специально
набирал в течении 27 лет знания для решения этой задачи, в ущерб карьерному росту,
материальному благосостоянию, семье и быту. Т.к. СОЗДАЛ КОНЦЕПЦИЮ, позволяющую создавать
такие системы И ВЛАДЕЮ ЕЙ СЕГОДНЯ В МИРЕ МОНОПОЛЬНО! ПОКА МОНОПОЛЬНО!
НУ ТАК ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ ПЕРЕД ЗАПАДНЫМИ КОНКУРЕНТАМИ? В ЧЕМ ДЕЛО?
ЧТО МЕШАЕТ ДОГОВОРИТЬ НЕСКОЛЬКИМ ДИРЕКТОРАМ И ПРОФИНАНСИРОВАТЬ ЭТИ РАЗРАБОТКИ?
Ведь вложения то МИНИМАЛЬНЫ, А ВЫИГРЫШ ЧУДОВИЩНЫЙ!!! ДАЙТЕ НАДЕЖДУ СЕБЕ, СВОЕМУ
ПРЕДПРИЯТИЮ, СТРАНЕ НАКОНЕЦ! Вы мне просто не оставляете выбора, как обращаться
к американцам! В этом случае ВАМ ХАНА ГАРАНТИРОВАНА!
И не дай Бог я сделаю это вообще без чьего либо участия и выйду на бизнес.
Тогда договариваться нам будет уже поздно! Из джипов будете у меня вылезать и на брюхе подползать к моей хрущевке!