66 стукнуло. Что успел, а что не получилось и что намерен делать дальше. 66! What I managed, and what didn’t work out, and what I intend to do next.
Что успел.
1) Абсолютное и недосягаемое превосходство в мире в создании Промышленного ИИ, но у этого достижения есть и обратная сторона медали: не успею передать свои знания преемнику. Слишком большие компетенции должны быть и у него, чтобы он смог воспринять и продолжить мое дело.
2) За 40 лет осознанного движения в области создания Промышленного ИИ были набраны большие объемы
знаний как в предметной области, так и в ИТ, сделано научное открытие, создано с десяток различных прототипов и опытных образцов, которые не раз уже перечислял, они доказывают жизнеспособность идеи создания софта, способного выполнять работу технолога-программиста СЧПУ, что ранее считалось невозможным.
3) Преодолены все препятствия, которые за это время мне чинились, как на предприятиях, где я работал, так и в быту, о чем тоже писал, а так же на инженерных ресурсах. Ну и конечно сюда надо отнести и тот факт, что народ начал наконец прозревать (всего то 18 лет прошло, как начал вещать в Сети) и все понимать. Я имею ввиду производственников, т.е. никакие уже ученые и эксперты не нужны, их время ушло и они получат свое, за свой профессиональный уровень, т.к. все это вылилось в миллиарды и миллиарды упущенной выгоды.
Что не успел.
1) Сделать РФ технологической и экономической сверх державой, как планировал. Но это уже не по моей вине. Дальше все будет только усугубляться.
Что планирую.
прилагаю ролик на что сегодня способен AICUT.
Поскольку возраст меня уже прижимает, а я хотел бы еще сделать фрезерного кибер-технолога на базе известной САПР и все попытки как то продвинуть и заинтересовать руководство страны, ищущего прорывную технологию, но почему то никак не могущего ее найти, я начал продвигать свой проект для других развитых стран, которые наверняка заинтересуются, если им правильно донести эту информацию. Поэтому мне интересно мнение специалистов на предмет того, достаточно ли информативен в этом плане ролик, который я представил, или что то надо седлать еще, если да, то что? Мне кажется, что даже школьник уже должен все понять.
1) Конечно для меня было бы очень здорово, если бы я сейчас получил приглашение от руководства развитой страны, на ПМЖ и признание от него за мой вклад в инженерную науку, как ученый-первопроходец.
2) Так же я могу продать свой стартап AICUT любой заинтересованной стране и любую долю, а так же сделать эту страну родиной этого инженерного достижения.
3) Меня, уже не раз писал, устроит покупка доли от стратегического инвестора, который бы стал компаньоном в этом грандиозном бизнесе.
Посредничество во всех вышеназванных инициативах будет хорошо оплачено. Я планирую выделить миллион долларов за такую услугу в случае удачной сделки. Обсуждается.
Если же не получится с вышеназванными инициативами, то буду продолжать развивать бизнес совместно с агентами СПИ.