Королев С.П. vs Турта В.Г. это не скромно, но я сравню в день космонавтики. Korolev S. P. vs Turta V. G. this is not modest, but I will compare it on the day of cosmonautics
Сегодня день космонавтики, 60 лет со дня первого полета человека, гражданина СССР Ю. А. Гагарина, в космос. Я тоже имею отношение к этому празднику, т.к. с 1985 года по 1993 работал на главной космической фирме страны, НПО «ЭНЕРГИЯ» им. академика С.П. Королева. Где он работал долгие годы.
«Советский учёный, конструктор ракетно-космических систем, председатель Совета главных конструкторов СССР, академик АН СССР. Родился: 12 января 1907 г., Житомир, Волынская губерния, Российская империя
Умер: 14 января 1966 г. (59 лет), Москва, РСФСР, СССР Чем известен: Основоположник советской космонавтики»
59 лет человек прожил. Увековечил свое имя, что сделал всем известно, дважды герой страны, три ордена Ленина, государственная премия, государственная премия, другие награды, академик. Т.е. большие достижения, но и Родина тоже оценила их по достоинству.
Мне 66 лет. Я тоже делаю в области Промышленного ИИ много чего впервые в мире. Но не имею от своей страны к этому возрасту ничего. Даже почетную грамоту. И если раньше на мои усилия государство не обращало внимание, что сегодня сказывается на отсутствии роста в экономике уже 8 лет подряд и росте напряженности в мире, т.к. из за отсутствия прогресса в этой области, не растет и мировая экономика, что вызывает рост притязаний технологически развитых стран к природным ресурсам РФ, то сейчас уже начинает иметь место откровенное вредительство со стороны ФСБ. Почту вот взломали на Gmail.com, чтобы я не мог найти себе покупателей на свой AICUT на западе.
Сергей Павлович все таки опирался на теоретическое учение К. Э. Циолковского, других теоретиков ракетостроения. Много наверняка ему дало знакомство с трофейными ракетами немецкого ракетчика Вернера фон Брауна, за которого американцы готовы были положить дивизию, лишь бы заполучить его живым и который после развивал ракетостроение в США. Но и государство на него работало с полной отдачей. Он заходил в кабинет любого министра пинком ноги в дверь.
У меня нет не теоретического учения, я сам его создавал для себя, ни чьих то прототипов, я своих уже множество сделал, ни поддержки государства, ни административного ресурса. Однако дело движется и я надеюсь
все свои планы реализовать, прежде чем уйти из этой жизни.
Посмотрел в субботу Вести недели. Показали олигарха Усманова, прихватившего в 90-е народное, чиновников Шувалова с огромны числом недвижимости по всему миру и Мантурова с гражданством Испании и который может останавливаться в номере в котором одни сутки стоят как несколько его официвльных зарплат. Теперь они «выдающиеся» люди. Вот я бы категорически не хотел бы попадать в их тусовку и вести такой образ жизни, как ведут они. Вот что есть здесь, то и есть, а большего не надо, чтобы даже близко с этими рядом не стоять. И уж тем более, не стать дураком, который положит жизнь, ради их светлого будущего. Рядом с такими, как Маск можно, но я и его тоже круче, причем значительно.