Я бы на месте американцев не выпендривался и крепко подумал бы над моим предложением о сотрудничестве. If I were in the place of the Americans, I would not show off and would think hard about my offer of cooperation.
Я знаю, что вы всю Россию держите за дураков, которых можно обвести вокруг пальца, как туземцев, отставших в своем развитии. На ключевых постах, отвечающих за развитие промышленности сидят гуманитарии: юристы, социологи, журналисты, весь социально-экономический блок в правительстве, это либералы, еще с гайдаровских времен, которые подчиняются указаниям из США. В управлении предприятиями большинство жлобы, усевшиеся еще в 90-е на свои места, или уже их дети, которые считают, что перед ними должны кланяться.
А разработчики САПР, это обезьяны, передирающие то, что давно создано уже на западе, устраивающие распилы и за бабло готовы на все. В таких условиях, результат будет не быстрым, но гарантированным. Однако я имею знания, которых на западе нет и гарантированно не появятся без моего участия. Поэтому вы либо идете на сотрудничество со мной и мы вместе начинаем создавать облачную инфраструктуру Индустрии 4.0, для перевода мировой экономики на новый технологический уровень и вывода ее из кризиса, либо я Путина делаю властелином мира и он получает первым на планете из руководителей государств кнопку Промышленного ИИ, либо я сам довожу до коммерческого уровня свой токарный веб-сервис, а после на базе любой известной САМ, создаю кибера, для остальных видов обработки. Выбор у меня большой. Известных САМ в мире порядка 60. У вас выбора нет никакого. Знаниями, как создавать Промышленный ИИ владею в мире толь ко я. Если добавить сюда то, что в России эти разработки не то что не поддерживаются, но даже идет уже откровенное вредительство со стороны ФСБ, но дело все равно двигается, то никакие деньги, никакие Маски вам не помогут. Маск, Гейтс в принципе не смогут работать в таких условиях. Я вчера послушал вебинар инвесторов, в котором специалист по ИИ, утверждает, что Китай уже обставил США по всем статьям в этой области. Я не согласен с такими выводами. Уже писал, что был свидетелем, когда лет 40 назад, японцы захватывали рынок США электроники, машиностроения, авто и т.д. Казалось все. Экономика США будет ими захвачена, однако появился Microsoft, Intel, другие ИТ компании, которые вывели США на недосягаемые высоты. Надо отдать Китаю должное, но я знаю, что происходит в САПР и думаю,что все будет так же с Китаем, как в свое время с Японией. Слишком мощный научный капитал был накоплен США за многие годы, как и СССР тоже. Поэтому появляться принципиально новые технологии могу только в этих странах, которые меняют мир, остальные могу лишь их копировать. Ну и в Европе конечно же тоже.