Вы когда перестанете быть идиотами, ждать от запада появление ИИ в САМ? Кибер-технолог давно уже появился и на западе он появится если автору будут предложены соответствующие условия. When will you stop being idiots, waiting for the West to bring AI into the world? Cyber-technologist has long appeared and in the West it will appear if the author is offered the appropriate conditions.
Опять пытал чатГПТ. Если ты говоришь, что рынок обучения обработки на станках с ЧПУ по миру, это более 5 миллиардов к 2025г., то сколько должна стоить программа на базе которой этот рынок возникнет? Вот шиш. Пишет, что зависит от многих параметров, не знает короче. Я бы продал токарного кибер-технолога, если будут предложена адекватная сумма. А как узнать, какую цену на него установить? Google купил в свое время DeepMund за 500 000 000 долларов, после того, как ИИ от этой британской компании в игре-стрелялке, нашел способ зайти к врагам в тыл и расстрелять их. Но кибер-технолог я полагаю, намного посерьезнее будет.
Как сказал в ролике, либо я получаю стартовый капитал и покупаю лицензию известной САМ, нанимаю сотрудников и создаю в среде этой сам кибер-технолога, либо получаю от какой либо фирмы соответсвующее предложение о сотрудничестве, либо мне заказывают такой функционал отечественное предприятие. Тогда происходит рывок, минуя этап выхода на рынок образования и рынок мелких собственников.
Мировая промышленность меняется после этого кардинально. Если еще к кибер-технологу добавить то, что с появлением мощных графических карт и 5G десктопыне САМ становятся облачными, то потрясения будут очень серьезными. Остальные просто не выживут. И все эти иннициативы по импортозамещению здесь очевидно для всех станут распилами. Впустую потраченными деньгами.