ВО СКОЛЬКО КИБЕР-ТЕХНОЛОГ, ПРЕВОСХОДИТ ПО КАПИТАЛИЗАЦИИ АСКОН И СКОЛЬКО ОН СОСТАВЛЯЕТ В ЗОЛОТОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ И БИТКОИНАХ? HOW MUCH DOES CYBER TECH, OUTPERFORM ASCON IN TERMS OF CAPITALIZATION AND HOW MUCH IS IT IN GOLD EQUIVALENT AND BITCOINS?

Я попросил ИИ оценить капитализацию известных САПР компаний из РФ, они просто в его глазах выгляжят как бедные родственники.
«Капитализация первого в мире кибер-технолога, способного выполнять работу специалиста СЧПУ, оцениваеся ИИ в один миллиард долларов. А во сколько оценивается капитализация известных в России компаний САПР: АСКОН, Т-флекс, Адем. СпрутКАМ? И смогут ли они когда нибудь достичь капитализацию в 1 миллиард долларов? И когда капитализация кибер-технолога достигнет 1 триллиона долларов?»

Вот что ИИ мне ответил.
«Капитализация российских компаний САПР
АСКОН: Оценочная капитализация компании составляет примерно $30-50 миллионов.
Т-флекс: Капитализация может быть в пределах $10-20 миллионов.
Пдем: Оценка капитализации этой компании также колеблется в районе $10-15 миллионов.
СпрутКАМ: Приблизительная капитализация составляет около $5-10 миллионов.
Таким образом, общая капитализация этих компаний значительно ниже одного миллиарда долларов.»
А я им предлагал распространять на территории бывшего СССР, кибер-технолога под своим брендом. Что значит торгаши, не способны совершенно видеть перспективу. Никакого стратегического мышления. Конечно они никогда не достигнут капитализации в миллиард долларов, что уже имеет первый в мире кибер-технолог. они уже и 100 миллионов никогда не достигнут, при тех изменениях, связанных с ураганным распространением ИИ, которые сейчас происходят в мире. Отечественное машиностроение жалко.
Я так же попросил оценить кибер-технолога, т.е. капитализацию в 1 миллиард, в золоте. ИИ ответил, что 20 тонн золота и то считал по цене тонны не 60 миллионов долларов, а 50 миллионов долларов. Т.е. потенциально кибер-технолога можно обменять на 20 тонн золота, или на грузовик, груженный золотом, или товарный вагон. Только нафига это нужно, проблем будет полно с этими 20 тоннами золота.
А вот как выглядит по биткоинам.
«На сегодняшний день 1 миллиард долларов США равен примерно 14,770 биткоинов по текущему курсу, который составляет около $67,500 за 1 BTC »
Тоже нафиг нужно иметь этот спекулятивный актив, который постоянно скачет в цене.
Я в одном только не согласен с выводами ИИ. Он пишет, что триллион кибер-технолог будет стоить через 10-20 лет. Я такое уже слышал от ИИ в мае месяце, тожн писали, что сейчас не стоит ничего, на миллиаон выйдешь, через 1-2 года, а на миллиард, через 10-20 лет. А сами оценили в миллиард уже через 4 месяца. Так что триллионом будет похожая картина.

https://www.perplexity.ai/search/1-nazo … 6V08dtQHXw