Провел исследования с помощью ИИ, какие мировые компании превосходят Россию по доходам и удивился.

Вот мы привыкли считать, что живем в самой богатой стране. Богатой природными ресурсами, но не по доходам. Я помню, что еще несколько лет назад в СМИ писали, что две компании из США, примерно по капитализации, если мне не изменяет память, равны ВВП России. Я, с помощью ИИ, решил выяснить, а как по доходам если сравнивать сегодня Россию и крупные компании мира. Очень интересные цифры мне ИИ предоставил.
«Общий доход бюджета:
В 2023 году общий объем доходов бюджета России прогнозируется на уровне 28,674 трлн рублей (примерно 340 млрд долларов) 4.
Ненефтегазовые доходы составляют около 15,48 трлн рублей (226,5 млрд долларов), что составляет около 62% от общего объема 3.»

запомним эту цифру, 350 миллиардов долларов, зарабатывает вся страна, преимущественно продавая улеводороды. Давайте сравним с некоторыми известными компаниями.
«Walmart (США) — $514 млрд
Walmart остается крупнейшей розничной сетью в мире, обеспечивая значительные объемы продаж благодаря своей широкой сети магазинов и разнообразию товаров.
Sinopec Group (Китай) — $415 млрд
Sinopec является одним из ведущих производителей нефти и газа в Китае, занимающимся добычей, переработкой и распределением углеводородов.
Royal Dutch Shell (Нидерланды/Великобритания) — $397 млрд
Shell активно работает в области добычи и переработки нефти и газа, а также занимается альтернативными источниками энергии.
China National Petroleum (Китай) — $393 млрд
Эта компания также является одним из крупнейших игроков на рынке углеводородов, включая добычу и переработку нефти и газа12″
Т.е. все эти компании имеют доход больше, чем Россия.
Но меня заинтересовали конечно ИТ компании.
Apple — $394,3 млрд
Apple продолжает оставаться лидером в сфере технологий благодаря своим популярным продуктам, таким как iPhone, iPad и Mac, а также услугам, включая Apple Music и iCloud.
Amazon — $514 млрд
Хотя Amazon известна как розничная компания, её IT-отдел, включая Amazon Web Services (AWS), приносит значительные доходы.

https://www.perplexity.ai/search/kakoi- … XBg9de1jYg

Правда позорно, для страны, считающей себя великой державой. Вот по этому то ЕС сейчас активно вооружается и переводит свои экономики на военные рельсы.
Не, нападать не будут, как и в случае с СССР, просто имея экономику ЕС, в 17 раз происходящую РФ, будут вынуждать на ответные действия и провоцировать гонку вооружений в РФ, которая вынуждена будет тратить все большие и большие ресурсы, на производство вооружений, пока экономика страны не надорвется, как и в случае с СССР. И кибер-технолог, ндинственная технология, которая может помешать реализации этих планов, если в ближайшие годы будет создана компания, как минимум в сотни миллиардов долларов, а лучше в триллионы, раньше, чем наступит 2030г. Они планируют к этому времени окончательно уничтожить экономически РФ. Не позволили мне здесь сделать из РФ технологическую и экономическую сверх державу, благодаря моему превосхосдтву в знаниях над западо, надо попробовать реализовать компанию за рубежом и фонд людей труда из РФ.