ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТЧИКИ САПР БЕЗНАДЕЖНО ОТСТАЛИ ОТ ЗАПАДА, А ЗАПАД НИКОГДА УЖЕ НЕ СМОЖЕТ СОЗДАТЬ СОБСТВЕННОГО КИБЕР-ТЕХНОЛОГА AICUT. DOMESTIC SAPR DEVELOPERS ARE HOPELESSLY BEHIND THE WEST, AND THE WEST WILL NEVER BE ABLE TO CREATE ITS OWN CYBER-TECHNOLOGIST AICUT.

Оставил комментарий на планетакам.

«Господа! Вы сильно рискуете. Вот новый ролик по токарному кибер-технологу, способному выполнять работу специалиста СЧПУ https://dzen.ru/video/watch/6730c34e9dd36077484107c8 Он уже имеет приличный функционал и некоторые детали готовит технологию и УП по введенным параметрам на 100%, а его квалификацию ИИ оценивает, по 1-й категории. Компания из Австрии, RUN CNC, еще весной оценивала его работу:
Проверял на практике вашего кибер технолога . Мы просто в восторге !!!! Он делает 70% наших деталей . По токарным операциям
А сейчас он продвинулся еще дальше, процентов 80-100 выполняет, что то автоматически, по ввелнным параметрам, а что то с доработкой специалистом.
Я в связи с возрастом и планами на создание компании за пределами РФ, для преодоления санкций, готов передать права на распространение на территории бывшего СССР, первого в мире кибер-технолога отечественным компаниям, под своим брендом. Воспользуйтесь. Вы эе и так сильно отстаете уже от запада в реализации облачности, мобильности и тем более ИИ. Я бы даже сказал, что безнадежно. А они в свою очередь не могут создать подобного кибер-технолога.
Дайте надежду отечественному машиностроению на прорыв. Которое уже по некоторым заявлениям начало испытывать проблемы, как в 90-е. Когда предприятия встали.»

https://www.planetacam.ru/news/technolo … am_18_1_2/

Г-н Голиков, предчувствуя, чем все закончится, сказал в интервью пророческую. фразу: «Нас переедут гусеницами». Ну если вы за 35 лет своего существования так и не смогли догнать, то почему вы должны это сделать сейчас? Ваша ситуация совершенно безнадежна. Они там тоже не силят сложа руки и работают ударно.
ИИ оценивает ваше отставание в 5-7 лет. в САМ я считаю, оно безнадежно. Моим проектом не воспользовались и не поддержали, Чемезов говорит, что рентабельность Ростеха нулевая, заводы останавливаются, так что никаких иллюзий быть не может. В разработках кибер-технолога ве идет замечательно и без всякого государственного содействия. Скорее наоборот, если учесть наезды в недавнем прошлом со стороны Ростеха и Росатома. Здесь ни у кого нет шанса выйти на рынок ИИ в 15,5 триллиона долларов. А у кибер-технолога есть все шансы для создания самой эффективной в истории компании и вероятно и самой дорогой.