КАК ОЦЕНИТЬ ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛИ И ПРОГРАММЫ УПАРВЛЕНИЯ СТАНКОМ, ЕСЛИ ЭТУ РАБОТУ СДЕЛАЛ НЕ ЧЕЛОВЕК, А ИИ? HOW TO EVALUATE THE WORK DONE TO DESIGN THE PART MACHINING TECHNOLOGY AND MACHINE CONTROL PROGRAM, IF THIS WORK WAS DONE NOT BY A HUMAN, BUT BY AI?
Добавить комментарий
СОЗДАТЕЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ИИ
«Забавная тема. Мы час подготовки ТП продаем заказчикам по 4000 рублей. Программы набивается на стойке, вручную, опытным программистом — наладчиком.
Допустим, он целый час пишет сложную программу, набивает со скоростью 1 символ в секунду. 3600 секунд в час. То есть за символ примерно 1 рубль — если все сразу получилось. В кадре от 1 до 30 символов, примерно, то есть кадр заказчику стоит , ну пусть рублей 20. Можете не благодарить! Считать стоимость УП по числу кадров — это тупиковый вариант оценки стоимости, по ряду причин. КМК.»
https://cccp3d.ru/topic/203086-сколько- … nt-1757798
Герои! Я для примера в кибер-технолог ввел диаметр цилиндра и длину. т.е. 4 символа и получил 32 кадра УП и 550 символов.Т.е. затратил время в 137,6 разр меньше, чем оператор о котором сказано выше. Я спросил у ИИ, сколько стоит один кадр УП в России, он мне сказал от 10 до 50 рублей. Я решил, что для оценки работы кибера надо установить цену за один кадр 10 рублей.