ЛУЧШЕ ТАК, ДЛЯ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УСПЕЛ СОЗДАТЬ САМУЮ ЭФФЕКТИВНУЮ И САМУЮ ДОРОГУЮ КОМПАНИЮ В ИСТОРИИ- ДРАКОНОВСКИЙ КАПИТАЛИЗМ. А ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ, НЕ УМЕЮЩИХ НИЧЕГО СОЗДАВАТЬ, А ТОЛЬКО РАСПРЕДЕЛЯТЬ И БРАТЬ ОТКАТЫ, ДРАКОНОВСКИЙ КОММУНИЗМ. ИНАЧЕ РФ ДОГОНИТ НЕ США, А КНДР.
Николай Платошкин Чемезов предсказал будущее России
https://rutube.ru/video/0f81ab2a489272e … cee07381a/
СПРОСИЛ У ИИ
«Сергей Чемезов недавно высказался о причинах отсутсвия прорывных разработоко в России.
Что он сказал по этому поводу?»
«Коротко: он напрямую говорил не про «глупых инженеров», а про дороговизну денег и отсутствие длинного финансирования как главный тормоз прорывных разработок. Что именно говорил Чемезов Главная проблема — дорогие кредиты и дефицит «длинных и дешёвых денег»: ставки по кредитам в районе 10–11% при рентабельности промышленности 4–6% делают инвестиции в науку, НИОКР и модернизацию экономически бессмысленными.Из‑за этого тормозятся или замораживаются перспективные проекты, включая «зелёную» энергетику и высокотехнологичные производства.Вместо «догнать и перегнать Запад» он предлагает сосредоточиться на подрывных инновациях (искусственный интеллект, квантовые технологии, высокотехнологичный бизнес), где у России есть шанс стартовать с похожих позиций. По сути, его тезис: прорывных разработок не хватает не потому, что нет идей, а потому, что нет доступного капитала и стабильных условий для долгих, рискованных проектов.»
Плохому танцору все знают, что мешает. Социализм уже проходили и все знают, чем это закончилось. Мне не рубля государство не выделило на проект в основе которого лежит фундаментальное, научное открытие, однако я добился и мирового превосходства, не досягаемого, ни для кого в мире и сейчас вывожу проект на бизнес мировой в ИИ агентами и собственной криптовалютой. Как то в одном ролике сказали, что запад считает, Россия сама себя уничтожит.
Вот что ИИ мне ответил по поводу производительности труда в машиностроении РФ
«Производительность труда в машиностроении (обрабатывающая промышленность):
СССР (конец 1980-х): По разным оценкам, 30–40% от уровня США. Советская промышленность отставала в автоматизации, организации труда и технологиях.
Россия (до 2022 г.): Около 25–35% от уровня США. После 1990-х произошёл спад, к 2010-м — частичное восстановление, но разрыв оставался значительным.
Сейчас (2025 г.): Ориентировочно 20–30% от уровня США. Санкции, уход западных компаний и ограничения на технологии ударили по производительности.
Нарастает ли отставание? Да, в последние 3 года тенденция отрицательная. Разрыв увеличивается из-за технологической изоляции, проблем с импортом оборудования и комплектующих.
Как долго может сохраняться? Без кардинальных изменений в инвестициях, образовании и технологической базе — 5–10 лет. Сценарий может измениться при успешной переориентации на новые рынки и собственные разработки, но это требует »
Я поинтересовался по поводу производительности труда в машиностроении у Северной Кореи, по отношению к сША. Там 13% И ничего. существуют. Главное ядерную бомбу иметь. А этого добра в РФ хватает. У СССР правда тоже этого добра хватало, ну так там в конце его существования, элита захотела замириться с западом. А Владимир Владимирович на это точно не пойдет сейчас. Значит будем догонять КНДР.
На Дениса Валентиновича Мантурова надо равняться. У него доход, задекларированный, если верить ИИ, в 1000 раз превысил зарплату. Вот это производительность труда!