НЕ СОГЛАСЕН С АВТОРОМ РОЛИКА О ТОМ, ЧТО НЕЙРОННЫЕ СЕТИ СКОРО ЗАЙМУТ ВСЕ РАБОЧИЕ МЕСТА НА ПЛАНЕТЕ. ПРИВЕЛ СВОЙ ПРИМЕР, КАК НЕЙРОННЫЕ СЕТИ, НА СУПЕР КОМПЬЮТЕРЕ, ПРОИГРАЛИ В ДРЕБЕЗГИ, МОЕЙ НЕЙРОННОЙ СЕТИ, СОЗДАННОЙ В МОЕЙ ГОЛОВЕ.
СЦЕНАРИЙ БУДУЩЕГО. ТОТАЛЬНОЕ ОБНИЩАНИЕ. ТОПЛИВНЫЙ КРИЗИС. САМОЕ СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ / ДАНИИЛ САЧКОВ
https://rutube.ru/video/59209deceeb0523 … 459473ba1/
Оставил комментарий к ролику.
Поскольку я тоже создаю Промышленный ИИ, с начал 80-х годов прошлого века, тоже скажу свое мнение, по поводу нейронных сетей. Штука полезная, пользуюсь ИИ ежедневно и часто. Но сказать, что она скоро заменит человека в различных областях, я бы не стал. Людей, работающих руками, если и заменит, то пока не скоро. Профессионалов: врачей, инженеров, которые годами накапливают опыт, тоже пока не предвидится. Я создал первого в мире кибер-технолога, способного выполнять работу специалиста СЧПУ. Но на сегодня, в полностью автоматичеекском режиме, после ввода параметров с чертежа, он способен на полном авто мате, моментально выполнять 60% токарных деталей, 25%, с минимальным участием специалиста. Надо вставить в созданную кибер-технологом УП, для СЧПУ 1-2 кадра.. Для оставшихся 15%, потребуется существенное участие специалиста. Тем не менее, этот результат достигнут, на слабом ПК и никакие миллионы и миллиарды инвестиций, мне не потребовались, не получил ни рубля, даже вредили, причем сильно. В 2-15 году, англичане, т.е. с огромным опозданием от меня, лет так в 30, приступили к созданию кибер-технолога, но на нейронной сети. Система завоевывает рынок, но по сравнению с моим кибер-технологом, чудовищно не эффективна. Требует дорогостоящего оборудования, дорогого специалиста, работает быстрее, чем традиционные системы, но сильно уступает по скорости моему кибер-технологу. Но самое главное, она галлюцинирует, что недопустимо в машиностроении. Короче проиграли они моему подходу вдребезги. И сейчас находятся в поиске нового пути. Причина здесь в следующем. Я, в 1987г. сделал научное открытие, т.е. как утверждают ученые, специалисты по изучению работы мозга, создал в своем могу тоже нейронную сеть., с которой ни одна нейронная сеть, ни на каком супер компьютере, в моей области конкурировать не в состоянии. И теперь вывожу своего кибер-технолога на мировой рынок. Намерен создать ИИ агента-маркетолога, который будет продавать услуги доступа к кибер-технологу и собственную криптовалюту. Компания должна быть самой эффективной в истории и вероятно и самой дорогой. А вот OpenAI? Antropic, уже приблизившиеся к триллиону, по капитализации, скоро начнут видимо сдуваться. Во всяком случае, по моей просьбе вчера, Goolge Gemini их разнес в пух и прах и объяснснил, почему их так много развелось по миру и почему мой кибер-технолог, всего один и у кого будет расти капитализация, а у кого падать. Виктор Турта, 71 год, автор научного открытия, мировой лидер в создании Промышленного ИИ. https://newstopeople.ru/